电脑开机开不起来怎么办??

早上一起来电脑开机的时候那显示灯就不亮???怎么办??... 早上一起来   电脑开机的时候那显示灯就不亮???怎么办?? 展开
匿名用户
ccid_page/

Award BIOS
1短声:说明系统正常启动。表明机器没有问题。

2短声:说明CMOS设置错误,重新设置不正确选项。

1长1短:说明内存或主板出错,换一个内存条试试。

1长2短:说明显示器或显示卡存在错误。检查显卡和显示器插头等部位是否接触良好或用替换法确定显卡和显示器是否损坏。

1长3短:说明键盘控制器错误,应检查主板。

1长9短:说明主板Flash RAM、EPROM错误或BIOS损坏,更换Flash RAM。

重复短响:说明主板电源有问题。

不间断的长声:说明系统检测到内存条有问题,重新安装内存条或更换新内存条重试。

AMI BIOS
1短:说明内存刷新失败。更换内存条。

2短:说明内存ECC较验错误。在CMOS 中将内存ECC校验的选项设为Disabled或更换内存。

3短:说明系统基本内存检查失败。换内存。

4短:说明系统时钟出错。更换芯片或CMOS电池。

5短:说明CPU出现错误。检查CPU是否插好。

6短:说明键盘控制器错误。 应检查主板。

7短:说明系统实模式错误,不能切换到保护模式。

8短:说明显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。

9短:说明BIOS芯片检验和错误。

1长3短:说明内存错误。内存损坏,更换。

1长8短:说明显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。

现象四:系统能启动,有视频,出现故障提示,这时可以根据提示来判断故障部位。下面就是一些常见的故障提示的判断:

一、提示“CMOS Battery State Low”
原因:CMOS参数丢失,有时可以启动,使用一段时间后死机,这种现象大多是CMOS供电不足引起的。

对于不同的CMOS供电方式,采取不同的措施:
1.焊接式电池:用电烙铁重新焊上一颗新电池即可;

2.钮扣式电池:直接更换;

3.芯片式:更换此芯片,最好采用相同型号芯片替换。

如果更换电池后时间不长又出现同样现象的话,很可能是主板漏电,可检查主板上的二极管或电容是否损坏,也可以跳线使用外接电池,不过这些都需要有一定的硬件维修基础才能完成。

二、提示“CMOS Checksum Failure”
CMOS中的BIOS检验和读出错;提示“CMOS System Option Not Set”, CMOS系统未设置;提示“CMOS Display Type Mismatch ”,CMOS中显示类型的设置与实测不一致;提示“CMOS Memory Size Mismatch”,主板上的主存储器与CMOS中设置的不一样;提示“CMOS Time & Date Not Set ”,CMOS中的时间和日期没有设置。这些都需要对CMOS重新设置。

三、提示“Keyboard Interface Error”后死机
原因:主板上键盘接口不能使用,拔下键盘,重新插入后又能正常启动系统,使用一段时间后键盘无反应,这种现象主要是多次拔插键盘引起主板键盘接口松动,拆下主板用电烙铁重新焊接好即可;也可能是带电拔插键盘,引起主板上一个保险电阻断了(在主板上标记为Fn的东西),换上一个1欧姆/0.5瓦的电阻即可。

四、自检过程中断在xxxK Cache处
这表示主板上Cache损坏,可以在CMOS设置中将“External Cache”项设为“Disable”故障即可排除。同理,在自检主板部件时出现中断,则可以认为该部件损坏,解决方法一般可以在CMOS中将其屏蔽,如果不能屏蔽该部件最好更换主板。

五、提示“FDD Controller Failure”
BIOS不能与软盘驱动器交换信息;提示“HDD Controller Failure”, BIOS不能与硬盘驱动器交换信息。应检查FDD(HDD)控制卡及电缆。

六、提示“8042 Gate A20 Error ”
8042芯片坏;提示“DMA Error”, DMA 控制器坏。这种故障需要更换。

七、提示“Display Switch Not Proper”
主板上的显示模式跳线设置错误,重新跳线。

八、提示“Keyboard is Lock...Unlock it”
键盘被锁住,打开锁后重新引导系统。

九、IDE接口设备检测信息为:“Detecting Primary (或Secondary)Master(或Slave)... None”
表示该IDE接口都没有找到硬盘,如果该IDE口确实接有硬盘的话,则说明硬盘没接上或硬盘有故障,可以从以下几方面检查:

1、硬盘电源线和数据线是否接触不良,或换一根线试试;
沫神钢虚1F
很多时候我们会遇到按动计算机开机键后,计算机无法启动,没有任何开机自检或进入操作系统的现象,常常使用户无法处理和影响正常使用。在此我们对常见的故障现象、分析和解决方法做简单分析,希望对遇到此类问题的用户有所帮助。

按动开机键后无任何反映
故障现象:开机后屏幕没有任何显示,没有听到主板喇叭的“滴”声。
故障分析:主板COMS芯片内部BIOS数据被CIH病毒或静电等问题损坏损坏,无法读取,系统启动无法完成自检,所以无法启动。
已知解决方法:联系主板厂商更换新的COMS芯片或者找主板厂商提供的BIOS文件使用烧录器写入。

故障现象:按动开机键后,光驱灯闪烁,主板电源提示灯亮,电源正常,但是屏幕无显示,没有“滴”声。
故障分析:CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。
已知解决方法:检查CPU是否安装正确,检查CPU核心是否损坏,使用替换法检查CPU是否损坏,如果CPU损坏,更换CPU。

故障现象:开机无任何显示,也无提示,主板电源正常,CUP正常,风扇正常,但屏幕无显示。也无自检通过的“滴”声。
故障分析:计算机在使用3年以上后,为BIOS设置供电的电池电压逐渐降低,无法保存数据,在某些使用早期芯片组的主板会出现无法完成自检的现象,主板本身硬件并没有问题。
已知解决方法:购买CR2032的锂电池,更换主板上现有电池就可以正常完成自检,然后重新设置BIOS参数。

故障现象:按下开机键后,计算机马上自动关闭或无任何反应。
故障分析:某些主板厂商为了保护CPU不在散热装置的情况下,导致CPU烧毁的情况发生,在没有安装CPU风扇或者没有与主板CFAN接口连接CPU风扇电源线,或者将CPU风扇连接到SFAN(系统风扇的接口上)的时候,将无法开机。
已知解决方法:正确连接CPU风扇与主板的电源接口,并确认连接在了CPU旁边的CFAN的三芯专用CPU风扇接口上。

故障现象:按下开机键后,自检无法通过,显示器没有显示,显示器指示灯呈橘红或闪烁状态。
故障分析:自检过程中,显卡没有通过自检,无法完成基本硬件的检测,无法启动。
已知解决方法:检查显卡金手指是否被氧化或AGP接口中有大量灰尘导致短路,用橡皮轻擦金手指,并用皮老虎清理AGP接口中的灰尘。同时使用替换法排除显卡损坏的问题,如果显卡损坏,更换显卡即可。

故障现象:开机后没有完成自检,没有听到一声“滴”声,同时发出连续的“滴-滴-滴...”声。
故障分析:根据BIOS厂商提供的BIOS报警提示音的说明,问题一般都是出在内存上,内存损坏的几率比较小,大部分问题都是由于内存氧化或插槽接触不良造成的。
已知解决方法:首先检查金手指、内存插槽、芯片和PCB是否有烧毁的痕迹,如果有建议更换内存。如果没有的话,使用橡皮轻擦金手指,然后重新插入内存槽。

故障现象:开机通电后,电源正常,但是键盘上NUM等指示灯没有闪烁。无法完成自检。
故障分析:主板的键盘控制器或I/O芯片损坏,无法完成自检。
已知解决方法:通过厂家更换I/O芯片,并检查键盘接口电路。

故障现象:按动开机键无响应,电源与硬盘指示灯也不亮。
故障分析:通过使用万用表对电源各输出电压检查,发现12V 5V 3.3V都异常,与标准电压差距很大,电源内部电路出现问题。
已知解决方法:更换优质300W电源后,问题解决。

故障现象:将机箱内各部件拆出,做测试正常,当安装进机箱后无法开机,有时将机箱竖起可以正常开机,平放后无法开机。
故障分析:某些机箱制作不标准,导致某些主板安装后变形或者导致某些板卡变形,主板底部与机箱接触,导致短路,造成无法开机。
已知解决方法:更换质量优良的机箱,使用标准配件安装各部件。

故障现象:在接通电源或者按下开机键后,电源灯快速闪烁。屏幕无显示。
故障分析:有时某些质量不佳的机箱的POWER和RESET容易卡在里面或者内部短路,造成按键始终被连通,重复开机或重新启动的状态,造成无法开机的假象。
卯秀爱念画
你有没有遇到过?一开机就什么也看不到,气不气人?
1)
内存问题
内存是计算机中最重要的部件之一。系统在加电自检过程中,能够检测出内存和其他关键硬件是否存在和能否正常工作。如果有问题或不能正常工作,系统就会用喇叭报警。喇叭的声音不同,表示不同的故障。内存有故障,喇叭发出的声音是“嘀嘀”。
电到这种现象,你不妨打开机箱,把内存条取出,清除上面的灰尘,把插槽里的灰尘也清了,或是换个插槽插上。一般来说,就搞定了。
2)
显卡不能正常工作
如果显卡不能正常工作,计算机也会黑屏。但这时系统不会用小喇叭报警。
开机后,系统自检正常,小喇叭不报警。但屏幕上显示“No
Sign
a
ls”。据此,初步判断是显卡有问题。将显卡卸下后,发现显卡上粘满了灰尘,先用刷子把显卡刷干净,再用橡皮把“金手指”打磨一遍。然后插上显卡,开机,正常进入系统。
这种问题,一般是由于时间长了,显卡的“金手指”部份因氧化而与插槽接触不良引起的。它的特征是系统自检正常,小喇叭不报警,显示器黑屏(比较老的显示器)或显示“No
Sig-n
a
ls”(比较新的显示器)。处理这种故障的方法是检查显卡是否接触不良或插槽内是否有异物

八、电脑开不了机,可能性有以下几种
1.主机里的灰尘太多了,可以将主机里的风扇拿出来吹吹
2.主机里内存条松动或有灰尘,可以将内存条拔出吹干净再装上
3.主机里可能有一些电线松动,把这些线全部拨出再插上
4.可能是主机中毒了,可以重装系统
宁秀芳涂辰
打开机箱,然后开机电源,主板是否通电,查看CPU风扇是否在转,如果都每问题,接着插拔内存,插拔显卡,网卡等,插拔硬盘光驱等,主板放电,如果还不行,换内存尝试,换显卡尝试,换电源尝试如果所有插在主板上的硬件都没问题,电源也好的话,那么说明你主板有问题了。。。。。很遗憾。。。
井楠有济
如果不嫌麻烦,把主机打开,再把内存条取下来用棉布擦下,再装上,就能开机了,很管用的,我就是这样弄的,如果不行就要重装系统了。