关于LOL三条路的位置定义:lol都打了好多把了,千遍一律的上单,中单,下路两人,其实我想知道这些

关于LOL三条路的位置定义:lol都打了好多把了,千遍一律的上单,中单,下路两人,其实我想知道这些位置有什么作用?上单是不是重发育?中单是重支援还是重爆发,还是有其他意思... 关于LOL三条路的位置定义:lol都打了好多把了,千遍一律的上单,中单,下路两人,其实我想知道这些位置有什么作用?上单是不是重发育?中单是重支援还是重爆发,还是有其他意思?下路那两个我应该记得是重点看龙吧?有LOL资深玩家说说么? 展开
可以吃233
诶呀0.0 很少有玩家会关注这个问题....你既然有心注意到了,孺子可教,祝你早日成为高端中的佼佼者。

首先你观察3条路: 中路(小兵对接最快,路程最短,活动范围宽阔,并且可以收容打野的F4或者小三狼,并且可以最快切入野区,判定:优势路)
上路(边路同下路,地形单一,资源不是很充沛,判定:劣势)
下路(基本情况同上路,但是离小龙资源点较近,判定:劣势)
打野(活动范围最广,主要任务:帮助线上队友建立优势,并且以野怪作为资源)
这样就显而易见 上路:需要一个能力较为全面,抗压能力较强的英雄,而恰恰单独作战能力较强的一般都是半肉形的坦克(意见保留,不是100%)

中路:需要一个支援能力较强,前期有能力带动节奏(伤害较高,有一定控制和机动性),由于法师一般都是一个技能一个高伤并且大多拥有控制技与刷资源能力,所以中路比较适合法师。

下路:由于小龙的资源甚关重要(一条小龙你可能看不出优势,如果是3条呢,5条呢) 对于团队经济的提升非常有效(同时你可以将防御塔这种固定资源算上)正好需要一个有输出和一个有控制的组合(adc辅助) 如果2个6级英雄当然牵制能力毋庸置疑。

打野:利用野区资源当做基础经济,分GANK形和刷野形打野英雄,其目的主要是帮助队友建立线上优势,对敌方的线上英雄无时不刻造成无形威胁,所以既不能让敌人掌握到你的动向,又可以很好的通过全图的迷雾来隐蔽自己的行动,所以打野是很重要的。

大概就是这些 ,如有疑问就追问吧,祝你游戏愉快。
GD123443211234
adc前期很脆,又需要资源,这是5人游戏,所以出现辅助。
上单就是开团冲锋的比如鳄鱼狗头,现在流行肉。
中单要看形式和英雄,必要时可以去gank,比如卡特。
扭曲繁体昂BFdb5
一人一条线是发育最完美的,但游戏有5个人,两个人分野区经济不够分,于是有了辅助,前期双人路对小龙控制很重要,所以双人路一般不在上路,中路和下路比,下路由于线更长,所以更加危险,所以有辅助保证视野更加安全有利于发育,所以最依赖发育的ADC和辅助一般走下,中路单线英雄由于兵线快先到6级,此时可以选择对对方下路或野区进行入侵,所以中单多爆发高的法师或刺客,同时中路可以刷两边的野区资源,所以中路也可以选择发育型法师英雄
百度网友3f394b8
这也不是绝对的定义。看英雄类型的。中路的话可以在对面回家之后推线一波去刷3狼或者4F也可以选择去上下gank。这样就算没成功回来之后兵线也差不多到自己塔下。下路的话重视野和发育。小龙刚开始刷出时给眼,顺的话也可以丢眼在对面野区。在对面ADC回家的时候可以选择和打野偷龙。。。这个也要根据情况而定的
我执着那份爱
上单确实重发育,看刀妹这些就知道了,但有了打野这种机制也可以压爆对面上路换取优势然后扩大到其他路。一个上单打爆了对面上单,对面的打野就没办法来蹲你,你的打野来反蹲,正常情况会导致对面2个位置崩掉。中单一般重支援,因为打野也不是万能的。打野去反野的时候你可以适时的去帮他。下路两个确实是看小龙,有的时候可以让中路两个人,让中单去下,这主要是我方中单绝对压不过对面中单的情况。很少出现。
心情不太好丶
中路离两边的距离较近,适合法师gank,而下路是后期打钱的路,上路大多是肉盾有冲脸技能的人