【求助】星际争霸2星灵如何防人族地堡rush和星灵光子炮rush,请分别说下。

节操帝top1
神族地堡Rush要前置锻炉,还要预存几百水晶来放置水晶以及光子炮,这就是防下他的重点~
首先,防BC Rush那么一定要侦察较早,神族可以9探机BE然后去探路。侦察时可以从家里绕边缘探一遍,高地下边儿也要照顾到~ 基地看到对方探机一定记得拉上一个农民跟上,这样可以时刻注意到对手动态还会让企图BC Rush的神族再拉农民影响经济。 看到对手放下BF锻炉就回家找对手的水晶以及探机,看到探机优先拉农民击杀探机。这样可以延缓神族BC Rush 看到有正在建造 的水晶的话就拉四个农民去围杀,四个农民就可以围杀掉水晶了。
然后呢,如果对手水晶光子炮已经建造中的话可以先观察下是什么组成,如果只有一个水晶的话优先农民围杀水晶(光子炮没有水晶的支持是发挥不出作用的)。 如果BC少的话就围杀BC。 这两个围杀一定以优先围杀对手探机为基础的,如果留下探机的话他可以继续放置BC以及BE。
如果不幸没防下可以去别处开矿,放弃本基地。这么做的理由是BC Rush是很伤经济的,如果你正常开局的话是比他要好的~
前置锻炉那么他的BG(传送门)一定放下得很晚,那么在对付BC Rush的时候一定记得造兵,并且直接集结到对手基地附近,去偷袭他基地。 只要防下Bc Rush,可以说怎么打怎么有,因为BC Rush是很伤经济的,他的主力部队成型会比你晚得多。
w200034924
我是神族玩家,钻石组的,首先如果说PVP的话,要做好侦查,首先神族的水晶的范围可以从跨越障碍的,就是说水晶在底下而炮塔可以在高地上造,神族必须做好侦查,如果发现对方有造水晶,毫不犹豫必须拖农民,这不会损失你太大经济,如果你不拖才是损失最大经济,然后神族必须出1-2个狂热者(叉叉兵),对付人族的话,比神族好打,人族他造地保不用管他,只要控制住他里面没东西就行,一半人族不愿意在高地造,首先人族地堡在太阴的地方没有用,所以一般都在二矿那里造,这时候如果发现他正再造,可以让狂热者(叉叉兵)A他的农民,如果他枪兵打你可以暂时不管他,因为1个叉叉兵如果枪兵不操作,可以1打3的,只要强A他的农民就行了,如果他已经造完了的话,第一时间控制他的枪兵不要入地堡,如果入了地堡的话,出个不朽几个哨兵无压力
百度网友f95648a
这个需要特意防么, 正常打都有 很大的几率完美防住的。就像当年魔兽EI上人类一开始就民兵造塔rush暗夜,听说很厉害,不过防起来难度并不大