肉丸怎么做

吉寒天jJ

鸡蛋做成肉丸,你一定没吃过,味道也是五味杂陈,但绝对好吃,花一分钟学会这道菜,做给你的女友吃吧

百度网友1cdb5e1

这样的菜家人吃了还想再吃

百度网友92d79d87ec

《肉丸》

日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。

活雷疯33
猪肉丸制作方法
用料工具

肉丸
表皮用料:芋头、淀粉(地瓜粉)、虾油(选)/食盐(均微量)
馅料用料:鲜猪肉、葱、酱油、盐、虾仁干、香菇干、生姜、食用油(准确地说馅料并没有严格地限定根据各自喜好自行调整)
工具:擀面棍、蒸笼
1、馅料制作:
精选上乘鲜猪肉(蕉城街头小店多五花肉主):洗净剁碎置于碗调制酱油使肉色成暗红色即(主要调色调味)根据酱油浓度和用量辅助食盐使馅料口感适合您自己口味

制作方法(13张)
虾仁干和香菇干浸泡至柔软切丁
生姜:根据正宗肉丸做法生姜肉丸调味极品或缺其用量要适当地超标点点样让姜味口感比较浓重肉丸体现出鲜香特色生姜洗净去皮切丁(颗粒大小能咬又碍视线准通常大小维持0.3mm×0.3mm~0.5mm×0.5mm之间宜)
葱:葱切成0.5mm左右小段其数量大概鲜猪肉四分之宜取葱花三分之与猪肉拌起其余单独放置所有辅料均调制起来煨着开始制作皮料了(仅有葱还剩下三分之二左右)
食用油:里讲下食用油作用您采用瘦肉适当加入食用油调节下使陷料至于过于干涩您使用五花肉则省去部分
2、表皮制作:
宁德蕉城肉丸特色于表皮制作各地肉丸都定会有肉表皮通常都小麦粉、面粉等制成缺乏特殊香味宁德蕉城肉丸大特色于表皮由些常见材料制成
地瓜粉又称淀粉购买来时白色小碎块状(主要地瓜原料制成因此又称作地瓜粉)用擀面棍地瓜粉研磨成细粉(精致地瓜粉能买来时候已经细粉状则没有必要研磨了)
选购新鲜小芋头(品种种拳头大并要取其幼崽)、芋头洗净表皮泥土其放置高压锅(旧时通常只用锅大火煮熟使用高压锅并会影响成效)其煮熟煮熟芋头捞出趁热(注意烫手)去除表皮芋头内部堆放大盆用擀面棍其捣碎成糊状称芋泥过程需要格外用心否则会出现结块
淀粉断调制入芋泥断搅拌直芋泥再粘手止即
调完芋泥类似揉完面团有粘性又粘手芋泥放置时间过长能渗出水来用淀粉其调匀
3、包制:
部分芋泥搓成条状用手其捏成圆形厚度0.5cm左右均直径通常7cm左右(食指长)或者根据您自己喜好进行大小定制备用葱花垫底取适量馅料放置其其封口搓成圆团即
4、蒸煮:
锅放入清水蒸笼铺上纱布肉丸铺放其上面盖盖子蒸熟即
5、出锅:
肉丸表皮采用芋头制成因此蒸煮过表皮会呈现粘度较高出锅时候了避免破坏肉丸形状用光滑筷子蘸水再其夹入盘辅美丽花雕甚至登上高雅之堂
6、注意事项:
带肥肉猪肉高温蒸煮下会变成猪油并包含肉丸内部因芋头滑滑特性内部油水会渗漏出来内部通过高温使陷料充满了鲜香特点因此根本会感觉油腻因五花肉定都能化肥油因此采用瘦肉加食用油方案替代肥肉避免挑食者对肥肉厌恶之情
包完肉丸宜堆放会造成表皮粘连用淀粉隔离更好办法则其放入冰箱冷冻室(结冰层)
牛肉丸做法
用料:
鲜牛肉(500克)、精盐(40克)、味粉(4克)、清水(100克)、菱粉(30克)
制法:
、鲜牛肉切薄片用圆形小铁槌捶烂用清水、精盐、菱粉拌匀打成牛肉胶
二、用手牛肉胶搓成丸形放进锅加清水用文火浸熟(水清丸浮水面准)取起焖、炒等咸宜
附注:
、牛肉必须新鲜否则没有胶质捶烂也易出水制成牛肉丸便爽滑
二、牛肉丸要用文火浸熟用武火断沸滚会使牛肉丸变韧