thinkphp如何获取数据表主键id的最大值?

max()方法还在吗?在3.1.3后3.2这些版本如何能获取到吗$user=M('user');$user->data($data)->add();//根据条件保存修改的... max()方法还在吗?在3.1.3后3.2这些版本如何能获取到吗

$user=M('user');
$user->data($data)->add(); // 根据条件保存修改的数据
$maxid=$user->max('g_id');
//p($maxid);die;
$adddata['g_id']=$maxid+1;
p($adddata);
if ($user->add()){
$data['id']=$adddata;
$data['content'] =replace_phiz($data['content']);
$data['time']=date('y-m-d H:i',$data['time']);
$data['status']=1;

$this->ajaxReturn($data,'json');
}else{
//成功后返回客户端新增的用户ID,并返回提示信息和操作状态
$this->ajaxReturn(array('status'=>0),'json');
}
6丶到没朋友
脑袋太死板了 ,max
在不在他也是封装的sql查询语句
最大的主键 也就是最后一个数据 这个还用想吗?

你按id倒序排序 不就是出来了吗
闹到灵活点别把知识学死
追问
$user=$id=M('user')->order('id DESC')->data($data)->add();
dump($id);
if ($user->add()){
$data['id']=$id+1;
//省略若干
}else{
//省略若干
}
这样吗,貌似还是不行啊?
追答
怎么不行呢?add如果成功应该返回的就是插入的主键吧     好像是这样

那么返回的不就是最大的主键了吗