冬天脚上长冻疮怎么办?

我是个女生,只要一到冬天就全身发冷,属于血液不畅通的那种.最近脚上长了冻疮,就是两只脚的小脚趾旁边,很痛,很不舒服..我是个学生,整天坐在教室里,怎么样可以预防冻疮?怎么... 我是个女生,只要一到冬天就全身发冷,属于血液不畅通的那种.最近脚上长了冻疮,就是两只脚的小脚趾旁边,很痛,很不舒服..我是个学生,整天坐在教室里,怎么样可以预防冻疮?怎么给脚保暖? 展开
京冈中学Fc8忨
问我就对了 我昨天刚试过 我跟你一样冬天就爱手脚冰凉 这个只有靠食补和运动了 涂药膏什么的也不大有效果 反而像任其发展似的 但是可以告诉你一个很好的东西 十滴水 药店有售 我今年也早早的把脚给冻了 这些天十滴水 晚上睡觉之前涂了 没想到比我想的神奇 居然不痒了 一晚上都没感觉 而且没有那种“很肿块”的感觉 今天早上已经看起来有好转了 肿块消失了很多 今天晚上继续涂 嘿嘿 记得早晚各涂一次 用摩擦一词更准确 反复摩擦多涂几次 我的现在已经好很多了 我睡觉的时候都在想怎么可能这么神奇 太假了吧也 因为以前用别的药都没这样的效果 所以很高兴 我是深受其害 一定要告诉和我一样受其折磨的人 真的很有效 一天也可以多涂几次 起预防作用 ( 因为这个是夏天的药 所以现在有些药店可能没有库存了 我昨天也是找了好几家才找到 可以多找几家) 不要穿太紧的鞋 多运动 促进血液循环 (不过我不爱运动,这也是我爱被冻疮找上门的一个原因 呵呵) 祝你早日摆脱可恶的冻疮!
满意请采纳
交规王叔
血液微循环不畅是冻疮的主要原因。对于冻疮的预防和护理大体上总的原则有3条: 1.加强体育锻炼(加强体质),养成用冷水洗手脸(增强抗冻能力)、热水泡足(改善血液循环)的习惯 2.注意保暖防冻,对易冻部位多进行局部按摩。 3.受冻之后,最好不要烤火(尤其是急烤猛火),而要用温热水浸泡或用蘸水毛巾热敷,使瘀血慢慢消散,使局部温度平稳回升至正常,这样也有利于避免惹“疮”上身。 预防方面: 主要是改善局部的血液循环,冻疮的原因主要是血液循环发生障碍. 治疗冻疮: 将食盐炒黑,取适量置于盆中用开水溶化,烫洗患处30分钟左右,并以棉棒蘸洗疱面,将脓液拭净。每日1次。一般1周左右可愈,本法有消炎活血、祛腐生肌、除湿敛疱之效,经济方便,实为治疗冻疮之良方。 冻疮初期,有红肿而未溃破时用以下三处疗法: 1、将卤豆腐用的卤水加热后,浸泡患处,对消除红肿效果佳。 2、取红花30克,王不留行30克,干姜10克,桂枝10克,干辣椒20克,陈皮20克,共煎水30分钟后趁热浸泡患处,每天1次。 3、取干茄子梗茎100克(切碎),芜花、生姜、当归、川椒各15克,冰片5克。将以上药材置于75%酒精1000毫升中浸泡1周,用纱布过滤,取药液贮瓶备用。使用时将患处洗净,用药棉蘸药液擦洗患处,每天4-5次。冻疮溃破期可用以下几种方法治疗。血液微循环不畅是冻疮的主要原因。 对于冻疮的预防和护理大体上总的原则有3条: 1.加强体育锻炼(加强体质),养成用冷水洗手脸(增强抗冻能力)、热水泡足(改善血液循环)的习惯 2.注意保暖防冻,对易冻部位多进行局部按摩。 3.受冻之后,最好不要烤火(尤其是急烤猛火),而要用温热水浸泡或用蘸水毛巾热敷,使瘀血慢慢消散,使局部温度平稳回升至正常,这样也有利于避免惹“疮”上身。 预防方面: 主要是改善局部的血液循环,冻疮的原因主要是血液循环发生障碍. 治疗冻疮: 将食盐炒黑,取适量置于盆中用开水溶化,烫洗患处30分钟左右,并以棉棒蘸洗疱面,将脓液拭净。每日1次。一般1周左右可愈,本法有消炎活血、祛腐生肌、除湿敛疱之效,经济方便,实为治疗冻疮之良方。 冻疮初期,有红肿而未溃破时用以下三处疗法: 1、将卤豆腐用的卤水加热后,浸泡患处,对消除红肿效果佳。 2、取红花30克,王不留行30克,干姜10克,桂枝10克,干辣椒20克,陈皮20克,共煎水30分钟后趁热浸泡患处,每天1次。 3、取干茄子梗茎100克(切碎),芜花、生姜、当归、川椒各15克,冰片5克。将以上药材置于75%酒精1000毫升中浸泡1周,用纱布过滤,取药液贮瓶备用。使用时将患处洗净,用药棉蘸药液擦洗患处,每天4-5次。冻疮溃破期可用以下几种方法治疗。 冻疮溃破期可用以下几种方法治疗: 1、取桂枝15克,苏木15克,当归10克,艾叶10克,花椒10克,生姜10克。用水煎30分钟,温热时浸洗患处15分钟,每天1剂可洗3次,连用1周至愈。 2、取黄柏20克、芝硝10克,研为粉末,用冰水或雪水(冷开水欠佳)混合均匀,涂于患处,用纱布覆盖,胶布固定,每日换药1次。 3、用一个鸡蛋,少许冰片。鸡蛋打碎后取鸡蛋黄,放在勺中加热即成油,加入冰片调匀。用时,先用生理盐水洗净患处,然后涂上此药,1日3次。 冻疮溃烂化脓期用以下2种疗法: 1、取蛙皮数个,研成细末,撒在溃烂处,用纱布包扎并用胶布固定1日1换。 2、取柿饼一个,用900毫升米酒泡1夜,再用已被泡烂的柿饼,敷患处疗效佳。
泰阳煦建舟
发生冻疮后,轻度、皮肤未破者,可外涂冻疮膏;局部温浴,用茄秧和辣椒秧或艾叶等其中一种,加入水10—15倍煮沸过滤,待水温至不烫手时浸搽局部,每日1—2次,每次15—30分钟;您可以点开下方的小图标,进入专家在线,进行在线交流!
祝您健康