辩论赛(在英语学习中,写作重要还是口语重要)

我选择的是写作比较重要,请大家帮帮我说一下理由。。... 我选择的是写作比较重要,请大家帮帮我说一下理由。。 展开
匿名用户
辩论的时候,尤其是在提问环节一定要把住一点:写作不是书写,写作是指正式书面语言的能力,不是那种只会写英文但是一点都不会说的,跟哑巴英语不完全是一个概念。如果对方指出任何关于不能说英语的论点论据,一定要当场指出对方是在偷换概念,“那么按照对方辩友所说的认为写作重要就是完全不具备英语口头表达的能力,是不是就意味着你们认为学习英语口语比较重要指的是只会说英语而完全不认识英语单词的英文白丁呢”。如果对方承认,那你们就赢了,因为只要会写,就能通过电脑手机和纸笔等媒介进行交流,可以取得跟口头交流一样的功效虽然只是慢一点,但是如果只会说英语但是单词一概不认识,那么除了口头沟通以外没有其他作用了,英语书也看不懂,就算口语能上天,出国走在大街上连路牌都看不懂,更不用提官方场合、书信往来或者正式合同了。不识字的人出国留学或者找工作都是不可能的。
在这个基本前提之下,我们的观点:
1.书面表达虽然有的时候繁琐一些,在生活当中运用起来显得过于正式,但是依然可以起到正常交流的作用。就算说起来不像注重口语表达那样流利或者不能表达的那么合适,依然可以发挥功能。
2.先重点学习写作可以使作为第二或者第三语言学习的人打好语法基础,这样在学好了学做的基础之上再学习口语就会容易很多。如果相反,先重点学习口语,极容易导致学不好写作,因为英语口语是很随意的,一旦口语的模式先入为主,很容易忽略今后写作中出现的错误,导致学不好这门语言。(在这一点上可以找一些实际的论据,很多母语为英语的人经常在书面表达中出现语法错误,所以如果你留过学就会知道,写论文的时候语法是作业要求中的一项,这一项不是为了外国人准备的,而是很多本地人的语法也不严谨)
另外还有一点,就是我们所讨论的写作和口语都是以第一人称表达的能力,不是接受感知的能力,所以默认的环境是对于听力的能力是一样的。比如如果对方说看美剧什么的,这个根本不在我们的讨论范围之内,因为看美剧需要的是听力,你不需要跟屏幕交流。
wxjtuhk
碰巧,我跟你想的一样。确实是写作重要。
因为写作的过程是,脑,手,眼,心共同参与的过程。期间,大脑会调动回忆串联起各个知识点,眼睛识得这些词语,手能在大脑的迅速反应下写出来,默写出来,拼背出来,心中能组织好框架,结构,能高屋建瓴地设计整体构思,这个是十分重要的。
而且,写作其实比口语要求要高很多。因为书面英语的要求本身要高得多。无论文章词汇表达丰富,组成,句式变化多样,句法方面,文章结构不错,能够使用丰富的衔接词和过渡词。这在口语中是不会有这么高的要求的。
口语主要体现的是一个反应,哪怕用很简短的词汇,不复杂的词语做出适当场景下的回复,表述既可。外国人能听懂就可以。发音上要稍微地道一些。
但是从基本而言,写作才是基础中的基础,写作写的好,如果背诵一些,就能脱口而出。
反之,口语说的好,比如外国人中很多老人,口语呱呱叫,你让她老婆婆写作一个看看?不会了,这个事情不可逆。写作需要点滴积累的。
匿名用户
口语是写作的基础,就像一个幼年孩子,总是在模仿他人的口型说话,然后慢慢掌握一种语言的技巧,继而学会写作,我认为,写作时语言的升华与深入,而口语是语言的基础与引领,英语作为大多数人的第二母语,应该是先学会口语然后写作,所以我认为口语比较重要
匿名用户
都重要啦但实际一点的话,口语相对来说比较重要些,因为我们需要的是与人交流,只有流利的口语才能让人认为你是一个值得交流的人。This is my answer , Thanks!