手机sd卡内存不足怎么办

手机sd卡明明有8个g,可是一个g都没有用到安程序就说内存不足了,垃圾文件我都删了,尽量让手机内存变大了,可是还没有用啊!求解。只要告诉我解决问题的办法就行了,别说别的没... 手机sd卡明明有8个g,可是一个g都没有用到安程序就说内存不足了,垃圾文件我都删了,尽量让手机内存变大了,可是还没有用啊!求解。
只要告诉我解决问题的办法就行了,别说别的没用的。一切有关root的不要说。
十万个冷知识

乔木古屋
首先,把手机里的软件移到内存卡一些,如果软件都在内存卡的话,说明你内存卡里装的软件多,建议你把软件卸载一些,因为就算你的软件装在内存卡上但一些数据等还是在手机里,也占了手机内存。如果卸载之后还是不够的话,把重要的软件,文件移到内存卡,然后把内存卡拆了,把手机恢复出厂设置。其实恢复出厂设置不会影响什么的。我朋友之前手机内存不足也是用的这个方法。希望可以帮到你!
越前龙雅N6
  一、卸载垃圾应用,释放系统资源
  新手机预置了很多垃圾应用,不但浪费CPU,还会增加耗电量,甚 至偷流量,乱弹通知栏,严重影响使用体验。 获得root权限后,可借助第三方的手机助手来实现。要是没有root权限,只要进入手机的系统 设置 → 应用程序 → 选择“全部”,再找到垃圾应用 ,选择“停用”即可。
  二、合理优化和管理手机的运存和内存
  1、尽量不要去杀后台进程,这样不可能为手机提速或省电。后台缓存进程本来是安卓很好的优化机制,目的在于下次更快的启动该程序,不会占用太多空间。
  2、这里说的内存指的是手机本身的存储内存。常用的软件可以装在自带内存,不常用的或大型游戏最好是移到外置的内存卡,这样既解决了内存不够用的问题,又照顾到了常用软件的运行速度。
  三、手机杀毒、安全防护软件不可少
  电脑需要杀毒软件的防护,智能手机时代同样必备不可少。如今网上充斥着大量的安卓恶意应用,甚至病毒木马 ,给手机安全和隐私造成了极大的隐患,杀毒软件可以更好地解决问题。
百度网友31d84c6
手机内存分运行内存(ram)和只读内存(rom),手机程序一般默认安装在ram里面。解决办法:刷机,刷一个ram占用较小的;或者换手机。
追问
可以不刷机吗,要是刷了照片,音频还在吗
追答
你可以下载一个手机助手先进行备份(比如豌豆荚之类的),一般刷机都只是清空应用,联系人什么的,就是把手机恢复到出厂设置。
雨殇119
安装的程序可能占用的是手机内存,可以尝试把以安装的程序移到SD卡,减少手机内存。
追问
无法移动
追答
如果是系统自带的软件可能无法移动,其余的应该都可以,你可以下载QQ管家,安卓优化大师等软件进行移动。