兔子有传染病是会传染人的吗

如题,我不需要玻璃心来说什么兔子没有传染病的那些。我最近养了只兔子,比较担心兔子有没有什么病会传染人类?或者寄生虫?如果有请说明下如何预防,?家里的老人小孩抵抗力差,但是... 如题,我不需要玻璃心来说什么兔子没有传染病的那些。我最近养了只兔子,比较担心兔子有没有什么病会传染人类?或者寄生虫?如果有请说明下如何预防,?家里的老人小孩抵抗力差,但是我又想养宠物,请高手解答,另外最好能把各种传染病概率之类大小说明下,谢谢 展开
知宠健康
螨虫真菌皮肤病。
土伦杆菌病,为革兰氏阴性多形菌,兔热病可感染天竺鼠,小鼠,兔子,猴子和松鼠,有时亦发生於家畜和野生动物,常造成啮齿动物和兔子数量剧减,后来发现人也会感染。
兔子如果患上螨虫真菌这类皮肤病,除了疥螨,兔疥螨会传染,兔子散养需谨慎,其他的普通皮肤病对于健康正常的成年人是没有影响的,当然,不排除一些皮肤敏感的人会出现一些不适,毕竟还有为数不少的动物毛发过敏者患者。
高考专业咨询

音乐琥珀的喜剧学院动物长的细菌和病毒是可以通过空气及水,还有接触传给人类的,所以兔子你需要给他打疫苗,才会不会传染人?
福献Au

黑白A5格调
你好,一般兔子都不会有传染病的。如果你带它出去了被别的动物给传染了那才会有传染病哦!而且兔子一般就是球虫病,但这种是不会传染的。如果得了球虫病治疗就行了,一般就是只有皮肤病可能会传染那种也只要治疗就够了。
兔兔常见的致病菌跟人的致病菌是不一样的,只要我们平时注意环境卫生,勤打扫,注意消毒,基本就ok,不必过分担忧
如果还有别的问题你可以到百度搜【兔子吧后花园论坛】提问
望能帮到,你望采纳谢谢
GDPGTP
主要还是怕它携带有狂犬病毒,可以提前到疾控中心注射狂犬疫苗可以预防该病。