我想组装一台平时家里用的电脑,听歌,看电影,玩玩游戏什么的,这个电脑配置怎么样

cpuinterG2020主板技嘉B75内存金士顿4G1600硬盘西捷500G光驱华硕DVD电源航嘉冷静王标准版显示器AOV960S机箱ATX3.0机箱... cpu interG2020
主板 技嘉B75
内存 金士顿4G 1600
硬盘 西捷500G
光驱 华硕DVD
电源 航嘉冷静王标准版
显示器 AOV960S
机箱 ATX3.0机箱
匿名用户
配置名称:经济型家用游戏两用配置(3A平台)AMD

概述:双核CPU+780主板+2G内存+250G硬盘+3450独显

1,CPU AMD Athlon64 X2 5200+ AM2(65纳米/散) ¥ 395 选择理由:AMD 5200+是AMD平台常用的双核CPU之一,性价比不错。

主要参数:

CPU内核:Brisbane
核心数量:双核心
制作工艺:65纳米
主频:2700MHz
总线频率:1000MHz
倍频(倍):13.5
外频:200MHz
L2缓存:512KB*2
支持HyperTransport
支持双通道DDR2-800内存
支持“Cool and Quiet”技术,具备温度及智能调节技术

2,主板 精英 A780GM-A Ultra ¥ 499 或 技嘉GA-MA78GM-S2H(rev.1.0) ¥ 499 选择理由:精英主板是老牌主板了,略有一些主板选择知识的朋友可能从Ultra这个词上就能看出这款主板的强悍,同时技嘉GA-MA78GM-S2H(rev.1.0)也不错,但是个人觉得还是略次于精英 A780GM-A Ultra,把它列入考虑是因为有些新手玩家比较偏爱技嘉,当然技嘉这款主板也是不错的,需要提醒的是它是MICRO ATX板型的,是小板,选择机箱的时候要特别注意下。

主要参数:(以精英 A780GM-A Ultra为例)

芯片组描述:采用AMD 780G+SB750芯片组
音频芯片:集成Realtek ALC888 8声道音效芯片
图形芯片:集成Radeon HD3200显示核心
网卡芯片:板载Realtek RTL8111C千兆网卡
CPU_插槽:Socket AM2/AM2+
总线频率:支持HT3.0总线
内存描述:支持双通道DDR2 1066/800/667/533/400内存,最大支持32GB
BIOS性能:MIB二代超频BIOS
支持AMD OverDrive技术
支持AMD混合交火技术
供电模式:五相

3,内存 金士顿 2GB DDR2 800 ¥ 160

4,硬盘 WD 鱼子酱 250G 7200转 8M(串口) ¥ 299

5,显卡 蓝宝石 HD3450 256M 白金版HM512 ¥ 299 选择理由:可能有人觉得780主板自带的集显都比这个强,为什么还要选这个,选这个的目的是配合780主板的集显达到混合交火的目的,这样性能的提升是十分可观的。能和780主板交火的低端显卡并不多,这款蓝宝石 HD3450可以算是极品了。这样选的好处还有,即使不用这款显卡,电脑凭借集显也可以正常工作。另外这款显卡还支持HM技术,可通过转化内存为显存达到最高512MB显存。

主要参数:

显卡芯片:Radeon HD 3450
制造工艺:55纳米
核心代号:RV620
核心频率:600MHz
显存频率:1000MHz
显存描述:采用2.0ns GDDR2显存
显存容量:256MB
显存位宽:64bit

6,光驱 华硕 DVD-E818A3 ¥ 115

7,机箱电源自选200左右 推荐带电源机箱 可参考富士康 TSAA-803 ¥ 200

8,散热器 九州风神 阿尔法6 ¥ 32

9,显示器 三星 943NW ¥ 900 19”宽屏液晶

总计:2899 元
zxf_7564
听歌,看电影,无压力!玩游戏就菜了,一般的小游戏都可以!稍微对配置有点要求的,这配置玩起来就费劲!众所周知,玩个网游,最近本的,别管档次低高,得配个独立显卡哦!再有,现在装机,没人要光驱了哦!做系统都用一键还原GHOST,或者U盘GHOST。
本人-----公司网络管理
馨宜汽车坐垫
听歌、看电影绝对没问题,但是玩游戏......看你玩什么游戏,80%的游戏都无压力。
百度网友abf6fbae8
配置一般 最好加个独立显卡 否则游戏就玩不了了
阜阳畅想0
普通中等
家庭用够了。如果需要玩大型游戏的话可能有点低
逗比老黄狗
配置一般,听歌看电影没问题,游戏一些配置要求不高的能满足。配置高的游戏配个独显的话也是可以的。