准备公务员考试平时要多注意哪方面知识的积累?请不要说买那必考的两本书,因为那是基础。

现在准备时有些迷茫,有的说多看报纸,关注时政,不过积累的过程总是有迷茫存在的。请给予些指导和建议。谢谢!... 现在准备时有些迷茫,有的说多看报纸,关注时政,不过积累的过程总是有迷茫存在的。请给予些指导和建议。谢谢! 展开
匿名用户
你最好买本大纲去看,不过现在行政能力材料都很胡来,说什么通过人事厅指定大纲编写之类的,其实都是放屁,根本没有什么指定大纲,京华出版社的书经常会在封面写上这么一句。建议你不懂的进QZZN论坛学学,然后买大纲建议你买行政学院出版社,陈统主编的1000题,不错。选择试卷建议你做真题,中央的真题和省考真题都做,模拟卷不要做,浪费时间。正常要一天一份就够了,也别多做。哪部分差补哪部分,买些专项训练去做。这套材料我建议买知鸟的材料,你网上查下就知道了。里面是姬雪松,李如海编写的。讲的很好。其实我不建议你去买华图和中公的材料,专项就好了,里面经常给你出些网上争议很厉害又没准确答案的题目。建议你买知鸟的材料去做。网上材料也很多,中国QZZN公务员论坛里什么都有,另外你要是准备申论就去上网看半月谈和人民网,对你提炼观点很有帮助的,对申论写作,面试的积累都会有帮助!
匿名用户
刚刚貌似是回答过一个同样的问题行测必须多做题总结解题技巧,提高做题效率。最好是做真题,做完记得整理你做错的题,形成一个错题本,对他做加强练习,反复强化加强记忆。也可以学习别人的一些解题技巧,多搞些限时模拟题练习。另外,还要合理安排做题次序,很多人公考时题目都做不完,有不少人从头考试做起,到最后没有时间做最简单分值也最高的统计资料题了,建议你考前就根据自己的擅长点安排好次序。申论方面作为初学者来说要先从看新闻,背半月评论,理论热点面对面和人民日报,新华网社论做起,还有华图钟军出版了一个叫做《申论万能宝典》也可以看下,套用里面的说辞,套用不是目的,最主要是学会该怎么样去答题。怎么样做能够得分。做好这些后,就要加强练习了,最好能每天坚持写一篇申论作文,写完以后找个老师帮你修改指正,度最好读培训班)让你有一定得写作方向和写作技巧,这样长期积累才能得高分呀。或者你坚持给报社投稿,到报社不拒绝你时你的申论肯定有大的进步 个人意见,仅供参考祝你好运
宁夏丶中公教育
您好,中公教育为您服务。
公务员考试报考行测和申论,针对两种考试,复习方式也各不相同,行测复习重点在做题上,掌握了基本集体技巧和思路之后要大量做题;申论要掌握如何准确答题,多关注时政,多看看热点面对面,最重要的是要对自己有信心。
更多备考资料可以在这里看看:http://nx.offcn.com/html/ningxiagongwuyuan/yueduziliao/如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
中政备考咨询02
您好,中政行测专家为您解答!
多看报纸,关注时政,这些是我们平时的积累,公务员备考我们更注重的还是要练习,分题型分模块的练习。行测在线题库收录了大量的真题和极具代表性的题目,考生可以进行免费的练习,还有老师的在线解析,帮助考生很透彻的吃透题型,在公务员考试中取得优异的成绩。
若仍有疑问,欢迎向中政行测和中政申论备考平台进行提问!
华图网校
华图教育集团旗下网络远程教育高端品牌,公务员在线教育第一品牌
您好,华图教育为您服务。
1)言语理解与表达:这部分主要是语言文字类的题型。所给的文字材料不会很长,主要是对句子一般意思和特定意义的理解;对比较复杂的概念和观点的准确理解;对语句隐含信息的合理推断;在干扰因素较多的情况下,能比较准确地辨明主旨,筛选信息。所以考生要多做题,锻炼自己的语感,从而能快速的提高自己的语言理解能力。
2)判断推理:这个部分的题主要考查逻辑能力忙着也会是很多考生觉得难度较大的题型,因为除了考一般的逻辑推理外,还会涉及到图形的推理,除了要具备语言的逻辑推理外还需要视觉上的逻辑推理。
3)资料分析:这部分不仅考查理解能力更考察实际的写作能力,需要考生平时多进行写作训练。
4)数量关系:这部分题对于很多女生和文科类学生来说难度较大,主要考察数学方面的知识。这部分要求考生掌握基本的数学运算法则,一般在高中教材都有讲解,另外要求要又很快的做题速度,这样才能在短时间内得出答案。
5)常识判断:这部分内容涵盖法律、政治、经济、人文、科技等多方面常识内容,这要求考生平时要养成阅读的好习惯,多看报看书,多了解生活中的一些常识,这样在答题的时候才能快速准确的反应。
如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。