重装系统前格式化了C盘,装完后系统提示F盘未格式化 50

我的C盘本来是Fat32格式(别的盘是NTFS格式),C盘里面装的是xp,后来我想改成win7,于是就先把C盘备份,然后在winPE环境下用diskgenius把C盘格式... 我的C盘本来是Fat32格式(别的盘是NTFS格式),C盘里面装的是xp,后来我想改成win7,于是就先把C盘备份,然后在winPE环境下用diskgenius把C盘格式化成了NTFS格式,装完后发现F盘打不开了,系统提示未格式化,D、E两盘都还正常。我以前用别的电脑时,用win7的bitlocker加密E盘,后来把win7改成xp,E盘就是显示未格式化,我还原回以前的win7后,解密完又能用了。有过以上经验,我就又把这台电脑还原回xp,但是还是提示未格式化,我看了一下F盘的格式,好像变成了RAW还是RW之类的,而且用winPE的diskgenius看时F盘名字是"系统",但是我非常确定我没有把系统装到F盘里。现在F盘也打不开,里面有很多有用的数据,望高手给个解决的办法。 展开
植蕙昀5P
是分区由于某种原因造成了格式变化成RAW了,具体原因可能有很多,下面有几种方法解决的方法也有几个,遇到此问题的朋友根据情况来解决吧!

解决方案1:系统权限的问题1(原系统是NTFS格式出现问题)

  在RAW格式盘符上点右键,选“属性”,再选“安全”,将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。若无安全选项,可以在文件夹选项(打开“我的电脑”—选“工具”菜单—再选“文件夹”选项)中,去掉“使用简单文件共享”前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。

解决方案2:系统权限的问题2(原系统是NTFS格式出现问题)

  进“控制面板”找到“管理工具”,将其打开,在将“本地安全策略”打开,在将“安全选项”打开,在右面窗口找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”后的“仅来宾”改为“经典”,退出回到我的电脑,在变成RAW的盘上点右键找“安全”标签,将其乱码删掉,然后添加本计算机的用户即可。

解决方案3:修改盘符的方法

  把RAW的盘符改一下,如果是C、D、E、F,F是RAW盘符,就把F改成G,就可以恢复了。

解决方案4:利用EasyRecovery软件

  使用EasyRecovery软件,点软件左边的上数第二个按钮“Data Recovery”进入。再点右边框里第一个“Advanced Recovery”,再然后你会看到软件左边里列出你电脑的所有盘,选中那个不能用的盘,然后一路点“NEXT”,电脑会分析你那个盘里存在的数据,然后找出硬盘的文件,(甚至它会找到以前你不想要的已经删掉的文件),等全部都找到后,左边会列出那个盘找的的文件,你选择要备份的(一般已经默认全选),然后又是“NEXT”,把数据备份到另一个之前已经准备好的容量足够的盘。最后把这个盘格式化,一般电脑格式化成FAT32的。最后把备份好的数据重新移回到这个格式化了的盘就OK了。该软件会将一部分文件自动保存在一个名为“LOSTFILE”的文件夹中。

  不懂E文的话最好下个中文破解版的,这个破解版跟别的软件不同,安装打开后要在软件界面那个“properties”属性里更改语言为中文才会变成中文界面。

  注意:使用方案4有些风险,请小心!
这只是硬盘的主引导信息出现问题
具体方法如下: :
1、使用EasyRecovery Pro 6.06,选择数据恢复---》Advanced Recovery(选用高级选项自定义数据恢复功能);
2、选择已变为RAW格式的盘符,点击下角的高级选项;
3、在文件系统扫描中,文件系统选“NTFS",点高级扫描,选择右下角的“高级选项”,把簇大小和数据起始位置都设为0;
4、点击分区设置,使用MFT方式(这点一定不能错);然后确定;
5、点击下一步,开始扫描文件系统,然后就是等~~,要的时间比较长,要耐心。完成后就会发现找到了一个NTFS的盘符,再点击找到的盘符,开始扫描;
6、扫描完成后你就会发现所有的文件都已找到,然后点击恢复,选择一个可用的盘来存你恢复的文件就行;
7、最后格式化出问题的盘~~~把恢复的文件拷回去~~~~~~OK 一切都完好如初。
a0yunyun
你的winPE是在F盘吧。
进入winPE时默认F盘成系统了
追问
pE在光盘里,我要的是解决方案
追答
你没有光驱还是怎么??
使用 UltraISO软碟通 软件
1、首先将U盘插入电脑的USB接口,重要提示:制作过程U盘会被格式化,注意备份资料
2、运行UltraISO.exe程序,选择“文件”——“打开”,选择WindowsPE.iso文件(镜像文件)
3、然后选择“启动光盘”——“写入硬盘映像”
4、在“硬盘驱动器”项目中选择你要制作成启动盘的U盘盘符
5、在“写入方式”项目中选择USB-HDD+或者USB-ZIP+,个人建议选择USB-ZIP+,兼容性比较好
6、最后,点击“写入”,等待数秒,程序提示制作成功完成后,就可以拔出U盘了。

u盘可以当光盘使用了
再用u盘进入,和进入光盘一样。
百度网友8ceb86331
说了半天,太多的磁盘操作,也不知道这些操作的是否都很熟练,没有错误
总之是一个有用的分区变成RAW了
挂接到别的电脑,用数据恢复软件导数据,也没别的什么方法
追问
在这台机器上用恢复软件也能找出一些东西,但是好像不是我以前的文件。你说的方法可以完全恢复所有的文件吗
bunimu_n
我去,看你的操作 你也不是新手啊,你不会把C盘 重命名下 比如叫11111111111111
这样 装系统的时候 或者分区的时候就不容易搞错盘了,还有你说的加密 也是有可能的,RAW 不知道你的加密软件的运行原理啊,
以前 磁盘权限也有RAW的格式 提下权限 磁盘会出现
追问
你是猴子请来的逗逼吗?我都说了系统没有错装在F盘,也没有用过加密软件,只是格式化时出现了我无法理解的结果而已,所以才来请教的
追答
你Y才是呢,会说话不 不会 边玩去!