一道数学题,求解,谢谢!

一个容器内住满了水,将大、中、小三个铁球这样操作:第一次、沉入小球第二次、取出小球,沉入中球第三次、取出中球,沉入大球已知第一次溢出的水量是第二次的3倍,第三次溢出的水量... 一个容器内住满了水,将大、中、小三个铁球这样操作:
第一次、沉入小球
第二次、取出小球,沉入中球
第三次、取出中球,沉入大球
已知第一次溢出的水量是第二次的3倍,第三次溢出的水量是第一次的2倍,求小、中、大三球的面积比。
请叫我老王wow
解:

1、第一次,沉入小球,溢出的水量=小球的体积;
2、第二次,取出小球,沉入中球,
中球的体积=本次溢出的水量+第一次溢出的水量=小球的体积1/3+小球体积球=4/3小球的体积;
3、第三次,取出中球,沉入大球,
大球的体积=本次溢出的水量+中球的体积=小球的体积的2倍+小球体积球的4/3=10/3小球的体积;
4、小、中、大三球的体积比=1:4/3:10/3即3:4:10

望采纳谢谢~~
李有容
小球v
中球V
大球Vv
v=3(V-v)
Vv-V=2v
v:V:Vv=3:4:10
心不死即可

求 球的表面积比么? 我是这样想的

百度网友892e2b3
题目错了吧,你确定是面积比而不是体积比?