一道高一物理题求解

脑子突然死机了忘记怎么做了。一质量为1kg的玩具小车以某一速度在平直轨道上匀速行驶,关闭电源后,由于摩擦阻力得作用小车最终停了下来。其动能随位移变化的形象。g=10m/S... 脑子突然死机了忘记怎么做了。
一质量为1kg的玩具小车以某一速度在平直轨道上匀速行驶,关闭电源后,由于摩擦阻力得作用小车最终停了下来。其动能随位移变化的形象。g=10m/S【1】小车与平直轨道间的动摩擦因数。【2】小车匀速行驶时牵引力的功率。

第【2】题不会做,求解,要完整的步骤
我的青春不能等
  1. 根据E=1/2mv2,求出v=10米每秒。很据小车停下的路程20米,v2=2ax,求出a=2.5.a=ug.求出u=0.25.

  2. P=FV.牵引力等于摩擦力为2.5N.P=25

nmjk365
1.
从断电开始全过程使用动能定理
Ek=1/2mv^2-1/2mv0^2=50
Ek=f=umgx
所以 50=umgx
50=u*1*10*(30-10)
u=0.25
2.
由动能可知
Ek=1/2mv^2=50
所以v=10
当F=f时物体匀速运动
所以P=Fv=25