怎样调整已经画好的CAD图形比例

热爱社会的飞飞

调出SCALE命令选择对象,指点基点拖动鼠标,输入指定比例因子,调整比例尺寸。下面给大家整理了相关的内容分享,感兴趣的小伙伴不要错过,赶快来看一下吧!

1、在 CAD 做得很好的这个图形中, 绘画的大小相对较小, 放大有两种方式。

2、如果只想放大, 可以滚动鼠标的中间滚轮, 以便可以放大以查看图形。

3、如果要将图形的实际大小相乘, 请先拖放图形以选择所有图形。

4、然后, 在下面的命令输入框中, 输入 SC, 然后按 ENTER。

5、然后, 在图形后面指定的比例因子输入框中, 输入要放大的多个值以及要放大的次数。

6、这样, 图形的大小就会根据输入的倍数、整个图形等进行放大, 上述边缘的原始大小为 8, 输入 5倍, 作为一个值等于40左右。

体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

如果你是在同一个图里,可以用缩放命令(SC),进行调整。

如果你是两个图的,要设置成同一比例:
Z(缩放)--S(比例),然后输入比例因子(nX 或 nXP):
输入的值后面跟着 x,根据当前视图指定比例。 例如,输入 .5x 使屏幕上的每个对象显示为原大小的二分之一。

输入值并后跟 xp,指定相对于图纸空间单位的比例。 例如,输入 .5xp 以图纸空间单位的二分之一显示模型空间。 创建每个视口以不同的比例显示对象的布局。

如1比100,就输入1/100xp
zhaogt603
首先选定你的图幅(就是用多大的纸打印,比如说A4吧)。然后看看你的图放在A4纸里边需要多大的比例,然后就选这个比例。
焉乐天0il
先量出你画好的图形尺寸,只要随便量一个就行,再算出与你实际需要的同一个尺寸的比例,再到修改里面用缩放功能,比例因子就是你算出来的那个比例值.
帐号已注销
缩放