请问下英语口语应该怎么学习?

JN沃尔得英语
  自我对话法:很别人使用英语交流可能对很多人来说是一件不容易的事情,尤其是当自己的英语底子不好的时候,更会怯场,不敢开口,此时我们可以采用自我对话法,找一个没人的地方,假设一个场景,一人分饰两角,把平时学到的最好都用上,出声是必须的,越大越好,同时锻炼我们说话时的胆量,以便日后敢和他人交流。

  他人对话法:自我对话法虽然对提高口语有所帮助,当时毕竟只是自己跟自己对话,局限性很高,如果你觉得自我对话的方法已经不能提高你的口语水平,可以找你的好朋友跟你练习,朋友之间说英语也该没那么尴尬吧,和朋友进行英语对话不但能够提高口语水平,还能提高你的胆量,为以后和其他人做口语交流做准备。

  边听边读法:顾名思义,就是一边听一边读,学习英语的时候随身听和复读机是很好的辅助工具,我们可以把它们装在身上,随时闲了随时听,然后边听边读,重复听取,然后重复读取,知道记住发音为止。

  边说边写法:在现在的教学中英语的听和写的教学是分开的,这实际上阻碍了学生交际能力的培养和提高,在学习中你可以写一句,读一句,这样不但加深记忆,同时也会提高你的口语水平。

  影视提高法:现在美剧很是流行,不少大学生都爱看美剧,再看美剧的同时也可能提高我们的英语口语能力,其实很多美剧都是不错的教程,例如老友记,就是学习英语很不错的教材,我们在观看的同时,可以学着他们说话,这种流行美剧都有中文字幕,更能加深我们的理解和记忆。

  歌曲记忆法:现在英文歌曲中有不少的流行歌曲,也是我们喜欢听的歌曲,我们可以把单纯的听歌变成边听边学,不过使用歌曲记忆法需要注意我们不能使用快歌作为学习歌曲,这样不利于我们听清楚他们的发音,最好选择慢歌最为学习歌曲。
刀剑封魔录127
对于口语,怎么说呢?我觉得一个人之说以说英语结结巴巴是有两方面原因的一:他的词汇量不够,陷入有话说不出的尴尬二:他的语法还是欠一点火候,如果一个人的语法不熟练,那么他口头临场组织语言的能力就差,我觉得这就要在平时多加训练了。要提高你的组织能力,我觉得可以这样练习:第一,天天动笔写一写,找个感觉,你可以随便找一篇比较浅显的中文,你试着去翻译下,看你翻译的速度和准确度如何,或者是看中文电视电影的时候,你有意识去把演员的对话翻译成英文。再者,看有中英文字幕的好莱坞电影的时候,你就当做没看见字幕上的英文,你把中文翻译一遍,然后对照英文字幕……久而久之,我觉得这样是有很大帮助的,最起码可以提高你顺口说出英文的速度吧!第二:多看看语法,把生疏的语法补上来,这样同样也可以提高你临场的语言组织能力第三:平时要多读英语文章,培养一种语感和良好的语言环境,只有真正置身于英语的环境中,你才能得心应手啊!总而言之,在学习上做一个有心人是很重要的,千万不要借口自己不是学英语的料,那都是些幼稚的掉渣的借口!!!
匿名用户
要说口语怎么学,我总结了以下几点学习方法
1.多记,首先单词量是必须滴;
2.多背,课文范例,背得越多越好,越熟越好;
3.敢说,跟别人交流的时候,大胆说,大声说,不怕错,错了及时纠正;
4.多写,好记性不如烂笔头,天天写,熟能生巧;
5.多听,收音机广播,还有录音等;
6.最好有条件去找个外教给自己补补
http://www.douban.com/note/287490421/
百度网友28d138e
有机会当然是有人直接交流,,,
不过既然你问了,一般是没有这个机会;那就建议多看英文电影。下些经典的,多看几遍,直到不用字幕都能听懂每句话
安墨错
听英文歌,跟着唱;看英文电影,重复角色的台词;听英语频道的新闻,努力听懂意思。学着在生活里随口说说刚刚学过的听到的跟读句子