为什么下雨后第二天钓鱼不好钓

情感解忧岛

因为如果下雨量很大,水域里面的水位开始升高,就会导致水质变得很浑浊,给钓鱼增加了很多的难度。

如果想要钓鱼,建议等到水质清澈之后再钓,这时候钓鱼的效果明显要好很多。如果下雨量很小,或者连续下雨几天时间,选择雨后去钓鱼还是挺不错的。

主要还是因为下雨之后,气温很凉爽,在水中有很多的氧气含量,还会出现很多的蜉蝣生物,就会让鱼的胃口提升,然后四处去寻找食物,此时钓鱼就是很好的时机。

注意事项:

农田附近的水域,降雨过后,1~2天左右鱼都不会开口;现在的农田虫害管理,多用农药,在夏季,尤其是入伏前后往往也是灌溉期。

一旦降雨,雨水会冲刷农田里的灌溉水,直接流入水域中,也将农田中的残余浓郁冲刷到水中,没个两三天的稀释,鱼群是不敢到近岸觅食的,所以在正常情况下,没鱼口都是很正常的。

猪是爬的
河里一般雨后好钓鱼,一下雨会把岸边一些草籽虫子之类的冲到水中,
这时鱼多数会胃口大开靠岸觅食的,所以下雨后钓鱼多数时候还是收获不错的

不过时间要早一点,不然鱼已经吃饱了,LZ还没有起床。鱼都已经回家去了。怎么能钓到鱼呢!
最好就是6-8点早上这个时间去钓鱼。
玉米腿长一米九Aw8320
下雨过后,水中温度明显下降,水中氧气充足,岸上冲刷下来的食物增多,鱼儿游动、觅食非常活跃。
抗宏旷6a

河里一般雨后好钓鱼,一下雨会把岸边一些草籽虫子之类的冲到水中,

这时鱼多数会胃口大开靠岸觅食的,所以下雨后钓鱼多数时候还是收获不错的

不过时间要早一点,不然鱼已经吃饱了,LZ还没有起床。鱼都已经回家去了。怎么能钓到鱼呢!

最好就是6-8点早上这个时间去钓鱼。