有这样一种声音 作文 600字

特种兵君妹
有这样一种声音,悄悄地盘旋在耳边,凝结在空气的浮动中,轻盈地飘向那个叫从前的地方。

哒哒哒哒……哒哒哒哒……

旧式缝纫机的声音从这栋简陋的灰色小平房里传出,我趴在桌子上,撑着胖胖鼓鼓的脸颊,眼皮就像外婆的动作,伴着节奏分明的缝纫车声,一下一下,一踏一踏。这样的声音,模糊了岁月,清晰了惦念。

外婆身材瘦小,在笨重的缝纫机前显得更微不足道。但外婆并非看起来的那么柔弱。灵活的操作让缝纫机看起来更像一只被驯服的老虎。但我看起来,她们更像一对朋友。

每当午后,哒哒的缝纫机声总会萦绕在每一个角落。简约的音符就像跳华尔兹的恋人,让空气的流动都慢了下来,感觉像是呼吸着甜蜜与幸福。外婆粗糙且瘦小的手指绕过洁白的毛线,脚板像跷跷板一样上下踏动。外婆微笑着,偶尔抬头望望昏昏欲睡的我。小时候只感觉到眼前的文字在跳动,现在想想,又是一番陶醉。

在搬新房子的时候,妈妈和舅舅也问过外婆是否要保留这尘封的缝纫机。外婆笑了笑,指尖滑过盖住缝纫机的黑布,淡淡地说了句:“不必了,不要让这破玩意儿打破了你们所说的新时尚。它老了,我也老了。”

午后的阳光,透过窗隙轻柔地照射在指缝间,像是温柔的轻抚,让人想起从前的温暖。耳边突然响起哒哒哒哒……哒哒哒哒……的声音。不知是这串阳光勾起了亘长的回忆,还是回忆让这丝阳光如昨日般柔情温暖。只是顷刻间,像是呼吸着从前甜蜜且幸福的空气,眼皮失重而闭合了双眼,我又如孩时安稳地沉睡了。梦里又是那个瘦小的老人,眼角不觉留下泪痕。

的确,有这样一种声音催促着我们成长,更有这样一种声音见证了时光。缝纫机老了,外婆老了。失去光彩的岁月让人怅惘,让人心酸。我不敢去估算外婆还能陪伴我的时间,只知道她头上的白发再也不可数尽。哒哒哒哒……的缝纫机声仍像催眠曲般回环荡漾,但梦中的这个模样已有多久没有探望。

爱,不是华丽的文字可以肆意编织一番。爱,要像安稳和谐的缝纫机声一样,永远留在心上。

有这样一种声音带我们走进回忆,有这样一种回忆让我们体会爱在手里。
有时间上优酷网搜索传统文化论坛那里有很多专家会给你的人生提供很多有益的帮助!
创意车间Qu
有这样一种声音,它如汹涌的浪潮,在我的脑海翻滚;有这样一种声音,它是心声,在我的内心回荡;有这样一种声音,它是母亲的呼唤,让我无法自拔.
写在前面的话

在思绪万千的考场,本是应该宁静的.不幸的是天空冽过一架架飞机,其声音如汹涌的浪潮在我的脑海翻来覆去,好不宁静.我的思绪被无情的打断,我整个月的努力被它撕得粉碎.
海峡两岸的关系紧张了吗?连战伯伯慈祥的身影,马英九的微笑······
现实总是让人很无奈.比如有这样一种声音,让我伤心,把我的浮标打乱,独自乘着扁舟在无边的脑海漂泊.天下着雨.

在灯光闪烁的体育场,来自各国的代表参加了盛会,《we
are
readly》是一种心声,是一种力量.比如能帮我
平息浪潮,弥补心中的伤痕.气死磅礴的琴声,铿锵有力的双手,丰姿潇洒的侧影,孕育出一种声音,回响于体育场的天空,回荡在我的内心,回荡在每个人的内心,比如海峡那边的同胞.
祖国向全世界的人们证明了她的力量,她的力量从每个人的脸上完美的体现出来.
突然,一种声音从我左耳旁传来,那么亲切,浮标也慢慢的,一个个的出来了,顺着浮标,我看到了彩虹.它像是一架桥.

你总是那么淘气,总在母亲不注意时跑出去玩.可,为什么那天跑出去之后就不
再回来.你知道吗?母亲好伤心,她整天以泪洗脸,那两行泪水化成了两条河,一条是长江,一条是黄
河.母亲每天都在呼唤你的乳名,你知道吗?
母亲说你很可爱,很淘气,只是一时的任性.可,现在你
已经长大了.母亲还是依然在呼唤,声音变得苍伤.我感动,我变得无法自拔.
回来吧,台湾;回来吧,回到母亲的怀抱.毕竟,母爱才最温暖的.
因为你的任性,我的思绪被无情的打乱,也因为你的任性,母亲整在努力完美自己,希望你能再次回到她的怀抱.更因为你,长江黄河的水在上涨.