这是什么蔬菜

daiqikang
【药名】:瓠子 [1]  【别名】:甘瓠、甜瓠、净街槌、葫芦、龙密瓜、天瓜、长瓠、扁蒲。
  【汉语拼音】:huzi
  【英文名】:pericarpofHispidBottleGourd
  【拉丁植物动物矿物名】:Lagenariasiceraria(Molina)Standl. Var. hispida(Thunb. )Hara[CucubitahispidaThunb. ]
  【药理作用】:人服用煮熟的果实后20-40min可引起呕吐,9h后发生包性胃痛和腹泻,18h后恢复。分析结果提示与瓠子果实中葫芦苦素D含量高有关[1]。
  【中药化学成分】:果实含葫芦苦素(cucurbitacin)D[1].
  【功效】:利水;清热;止渴;除烦
  【科属分类】:葫芦科葫芦属。为本属植物葫芦的变种。
  【拉丁文名】:PericarpiumLagenariaeHispidae
  【主治】:水肿腹胀,烦热口渴;疮毒
  【采收和储藏】:夏、秋两季果实成熟时采收,鲜用或晒干。
  【资源分布】:全国大部分地区均有栽培。
  【用药禁忌】:《千金·食治》:扁鹊云,患脚气虚胀者,不得食之。
  【功效分类】:清热药;利尿通淋药
  【性味】:味甘;性平
  【药材基源】:为葫芦科植物瓠子的果实。
  【用法用量】:内服:煎汤,鲜者60-120g;或烧顾性研末。外用:适量,烧存性研末调敷。
  【出处】:《中华本草》
2 植物形态
    瓠子一年生攀援草本,具软毛;卷须有分枝。叶互生,叶片心状卵圆形至肾状卵圆形,长10~40厘米,宽与长略相等,稍有角裂或3浅裂,先端短尖或钝圆,边缘具短齿,基部心形;叶柄长5~30厘米,顶端具腺齿2枚。花单生,夕开早萎;雄花具长柄,较叶柄为长;雌花柄较短。花萼长2~3厘米,萼漏斗状,5裂,裂齿狭三角形,被柔毛;花瓣5,白色,广卵形或倒卵形,长3~4厘米,宽2~3厘米,边缘皱曲。雄花雄蕊3枚,花药结合,一药具1室,另二药各具2室;雌花子房椭圆形,有绒毛,花柱短,柱头3枚,各2裂。果实倒卵状长椭圆形或长圆棒形,嫩时略柔软,绿色,老熟后,外皮变硬,呈白色或黄色。种子多数,白色,倒卵状长椭圆形,先端平截或有2角。花期6月。果期7月。全国大部分地区均有栽培。
  本植物的种子(瓠子子)、老熟的干燥果皮(蒲种壳)亦供药用,各详专条。
mouzaizhong
北方叫菜胡瓜
追答
学名菜瓜
匿名用户
(屋子)方言
万绪杰8
护子!
老汪2015
这个你也不认识,
匿名用户
钳子