隋文帝的功绩?

要详细的... 要详细的 展开
WarOH协虎

隋文帝的功绩其实不亚于秦始皇。在他登基之后,迅速统一了全国,之后施行宽政,为国家发展打下基础。在他统治期间,隋朝国富民强,没有贪污腐败,同时行政系统改革,加大效率,可谓功绩卓著。

很白给他弟
隋文帝结束了自东汉末年到隋统一前近400年的分裂割据状态,实现了自秦汉以来中国又一次统一,使北方民族大融合,南方经济发展,使隋代获得了“国计之富者莫如隋”的赞誉,为中国封建社会隋唐盛世的出现奠定了基础。
自从周武灭佛后,佛教元气大伤,隋文帝登极后,大兴佛教,隋唐佛教之盛,历史上称为黄金时代。
匣子520
最大功绩是实现祖国的短暂统一
匿名用户
隋文帝结束了自东汉末年到隋统一前近400年的分裂割据状态,实现了自秦汉以来中国又一次统一,使北方民族大融合,南方经济发展,使隋代获得了“国计之富者莫如隋”的赞誉,为中国封建社会隋唐盛世的出现奠定了基础。
  自从周武灭佛后,佛教元气大伤,隋文帝登极后,大兴佛教,隋唐佛教之盛,历史上称为黄金时代。