世界上第一台照相机是谁发明的?

科院小百科

L.达盖尔。

最早的照相机结构十分简单,仅包括暗箱、镜头和感光材料。现代照相机比较复杂,具有镜头、光圈、快门、测距、取景、测光、输片、计数、自拍、对焦、变焦等系统,现代照相机是一种结合光学、精密机械、电子技术和化学等技术的复杂产品。

扩展资料:

照相机品种繁多,按用途可分为风光摄影照相机、印刷制版照相机、文献缩微照相机、显微照相机、水下照相机、航空照相机、高速照相机等;按照相胶片尺寸,可分为110照相机(画面13×17毫米)。

126照相机(画面28×28毫米)、135照相机(画面24×18,24×36毫米)、127照相机(画面45x45毫米)、120照相机(包括220照相机,画面60×45,60×60,60×90毫米)、圆盘照相机(画面8.2x10.6毫米);按取景方式分为透视取景照相机、双镜头反光照相机、单镜头反光照相机。

参考资料:百度百科-照相机

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
XYYF9798

1、世界上第一台照相机是法国的达盖尔发明的。1839年,法国画家达盖尔(Daguerre)以自己发明的底片和显影技术(银版摄影法),结合哈谢尔夫发明的定影技术和维丘德发明的印相纸,制成了世界上第一台照相机,这是一台装有新月型透镜的伸缩木箱照像机。

2、达盖尔在研究照相技术时,无意中把一把银匙放在用碘处理过的金属板上,过了一会儿,达盖尔发现这把银匙的影子居然印到了板上。这一现象使他大为吃惊。于是他专门磨制金属板,并在上面涂了碘,用镜头进行拍摄,果然拍下了薄薄的影子,这一成功极大地鼓舞了达盖尔的信心。

扩展资料:

1、最早的照相机结构十分简单,仅包括暗箱、镜头和感光材料。现代照相机比较复杂,具有镜头、光圈、快门、测距、取景、测光、输片、计数、自拍、对焦、变焦等系统,现代照相机是一种结合光学、精密机械、电子技术和化学等技术的复杂产品。

2、1839年,法国的达盖尔制成了第一台实用的银版照相机,它是由两个木箱组成,把一个木箱插入另一个木箱中进行调焦,用镜头盖作为快门,来控制长达三十分钟的曝光时间,能拍摄出清晰的图像。

参考资料来源:百度百科--照相机

秋日的拥抱
照相机的发明(1839 年) 照相是一种能把有形之物原样不变地记录下来的技术。古代,人们为了把物体的形状记录下来,只有采取绘画的方法。但再高明的画师,也难以把物体的原形毫不走样地记录下来。 为了解决这个问题,人们发明了利用光学原理的照相。最原始的照相机就是所谓的“针孔照相”。这是通过针孔使物体的像映照在墙壁上的做法。 例如著名画家达。芬奇就曾用这种方法把风景正确地映照在墙上。但是,这种针孔照相本身并不能记录,只是投影而已。达。芬奇为了把针孔投影记录下来,曾经对投影的像用铅笔描绘,作为记录。 1802 年,英国人维丘德首先利用硝酸银的感光作用,把硝酸银涂在纸片上,制成了印像片。1827 年,法国人尼布斯在锡板或玻璃板上撒上沥青粉末,上面再敷上一层油或蜡,使之成为半透明体。在阳光下,经过长时间照射,可以留下实物的白色影子,制成不会消逝的照片。但是,每拍一张这样的照片,就要在阳光下晒上 6 至 8 个小时,这样复杂的过程显然不适合实际使用。 到了 1839 年,照相技术有了新进展。一位叫达盖尔的法国学者在一个偶然的机会里发现了一种新的感光材料。达盖尔在研究照相技术时,无意中把一把银匙放在用碘处理过的金属板上,过了一会儿,达盖尔发现这把银匙的影子居然印到了板上。这一现象使他大为吃惊。于是他专门磨制金属板,并在上面涂了碘,用镜头进行拍摄,果然拍下了薄薄的影子。这一成功,极大地鼓舞了达盖尔的信心。 达盖尔继续向突破照相技术的最后难关进军。又是一个偶然的发现帮了他的大忙。有一天,达盖尔到药品箱中找药品,突然看到过去曾经曝过光的底片上,影像已经变得十分清晰。这是什么原因呢?为了找到答案,他每天晚上将一张曝过光的底片放在药箱里,第二天早晨,在取出底片的同时取出一瓶药。他想:如果某一种有效药品被取出箱外,再放进曝过光的底片就不可能显现清晰。 但是使达盖尔意外的是,当箱子里的药品全部取完后,而底片仍然显像清晰。这不禁使达盖尔十分惊异。为了彻底查清原因,达盖尔把箱子翻来覆去进行反复检查,终于发现了箱子里有一些小水银珠。他立刻意识到,奇迹一定是水银造成的。经过分析后达盖尔认为:因箱子里温度较高,使水银蒸发影响底片使其显像良好。 为了证实这一判断,达盖尔把曝过光的底片放在暗室里,用水银蒸气进行试验,果然取得了预期效果。这样,达盖尔就解决了照相的关键技术——显影问题。接着,他又解决了定影技术,从而彻底解决了照相技术问题。 达盖尔的发明和现在的照相技术基本上是相同的。所以,照相技术的发明应当归功于达盖尔。
雪儿的情感感悟

达盖尔

世界上第一台照相机是法国的达盖尔发明的。
横刀立马1970
1826年,法国人尼塞弗尔. 尼埃普斯发明了世界上第一台真正意义上的照相机。