开发商二手房当一手房是否违规违法?

众神战神97槝
五指山某开发商将没有办理房产证的二手房以一手房的合同卖给我,承诺一切手续跟一手房一样,我当时提出了一些质疑,他们说他们都是这样卖的,不止我这一套,这么大的公司能差你一套房子,而且看到有人和我一样也是这样买的,但是合同上鉴定的交款数额,远远低于我实际的交款额,我考虑只是自己住不进行投资,还少交了税钱(贪便宜心理导致后面的上当)于是我就交了全部款项,办理了相关入住手续,并且拿到了钥匙。但在催促销售部门办理房产证时,他们又说不能办理了。销售**说我可以退房,他们也可以违约不卖了,或者他们帮助找中介以二手房卖我。
另外他们给我出具的物业管理费、电视出装费等都是收条
通过此次经历,我再一次感悟到,人真的不能图便宜,人的真不能轻易相信销售部门。
问题补充:过程是这样的:我到销售处问是否有现房卖?对方说有一共提出两套,报了价位。我接受了。签合同时小楼**说这是股东的原始房委托代卖。我说那岂不是二手房?他们说不是,跟一手房没有任何区别,只是一部分价额写在合同上,钱打到公司账户,另外大部分钱数让我打到公司销售人员的账户。这样双方都少交点税。合同都是按照一手房签订的你怕啥?我也以为这么一个大张旗鼓卖房子的公司和我签合同有什么可怕的。于是我一切照做并且顺利拿到了钥匙,并且还买了东西进户。准备入住。但在我催促办理房产证时就出现了上述问题。请求高人指点,不胜感激。祝新春快乐!