多选:产业结构高度化是指产业结构依次由低级向高级逐渐演进的过程,主要表现为( )。A.在整个产业结构中,

由第一产业占优势逐渐向第二、第三产业占优势演进B.由基础产业占优势向高新技术产业占优势演进C.由劳动密集型产业占优势向资金密集型、技术密集型产业占优势演进D.由资源密集型... 由第一产业占优势逐渐向第二、第三产业占优势演进
B.由基础产业占优势向高新技术产业占优势演进
C.由劳动密集型产业占优势向资金密集型、技术密集型产业占优势演进
D.由资源密集型产业占优势向劳动密集型、技术密集型产业占优势演进
E.由制造初级产品的产业占优势向制造中间产品、最终产品的产业占优势演进
简单说金融

产业结构高度化是指产业结构依次由低级向高级逐渐演进的过程,主要表现为A.在整个产业结构中,由第一产业占优势逐渐向第二、第三产业占优势演进,C.由劳动密集型产业占优势向资金密集型、技术密集型产业占优势演进 ,E.由制造初级产品的产业占优势向制造中间产品、最终产品的产业占优势演进。拓展资料1.产业结构高度化,也称产业结构高级化。指一国经济发展重点或产业结构重心由第一产业向第二产业和第三产业逐次转移的过程,标志着一国经济发展水平的高低和发展阶段、方向。产业结构高度化往往具体反映在各产业部门之间产值、就业人员、国民收入比例变动的过程上。2.国民经济中各个产业、部门以及产业部门内部的内在生产联系和数量构成比例。即一个国家所拥有的劳动力、固定资产和各种其他资源在产业部门之间的分配以及作为其结果的各产业产值的比重构成。广义的产业既包括工业、农业、矿业、交通运输业、建筑业等物质生产部门和行业,也包括为生产和生活服务的商业、服务业、金融业等部门。3.产业结构是指农业、工业和服务业在一国经济结构中所占的比重。即一个国家所拥有的劳动力、固定资产和各种其他资源在产业部门之间的分配以及作为其结果的各产业产值的比重构成。产业结构的变化一方面为某些行业带来良好的市场机会,一方面也会对其他行业带来生存的威胁。通常在经济成长的过程中,服务业的重要性会与日俱增,服务业的比重会日益扩大,服务业从业者有较大的市场机会。 产业结构,亦称国民经济的部门结构。国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。社会生产的产业结构或部门结构是在一般分工和特殊分工的基础上产生和发展起来的。研究产业结构,主要是研究生产资料和生活资料两大部类之间的关系;从部门来看,主要是研究农业、轻工业、重工业、建筑业、商业服务业等部门之间的关系,以及各产业部门的内部关系。
姚瑶wendy
A C E
从产业结构的结构比例看,高度化有三个方面的内容:
(1)在整个产业结构中,由第一次产业占优势比重逐级向第二次、第三次产业占优势比重演进,即产业重点依次转移;
(2)产业结构中由劳动密集型产业占优势比重逐级向资金密集型、技术知识密集型占优势比重演进,即向各种要素密集度依次转移;
(3)产业结构中由制造初级产品的产业占优势比重逐级向制造中间产品、最终产品的产业占优势比重演进,即向产品形态依次转移。
匿名用户
ABCE
匿名用户
???