巴萨与皇马优缺点

匿名用户
巴萨可以说是现在欧洲排在前2名的球队,最主要的原因是它的打法已经趋于完美,它的优点不需要说太多,什么球星啊,那都不是根本原因[哪个豪门没球星】,它之所以厉害就是打法成熟,巴萨的灵魂是哈维和小白。巴萨现在可是说没什么弱点了,但是也不是不可战胜的,必须要限制住它的中场才行。它的隐忧还是有的,有2个方面,一个是球队高层,高层的变动会引起球队结构的变化,另一个就是几个主要人物的年龄和状态保持问题,可是说任何球队的新老交替都是困难的,巴萨也不例外。皇马嘛,给人最大的感觉就是球星多,C罗,卡卡...........这个可以说是它的优点吧,还有个重要的优点就是皇马的底蕴,不要忽视这点。它的缺点就是打法还没有形成自己的特点,往往靠球星来赢球,一场二场可以,但全年是靠不住的。还有内部团结问题,这是球星多的隐患,需要主教练来调节,但现在的皇马主教练还不具备这个条件。
飞天假茅台
巴萨优点:
1、着重培养青训,年轻才俊提升快;
2、习惯性传控打法,对于每个球员基本功和大局观有很高的要求;
3、MSN配合熟练,个人能力突出,团队意识高;
巴萨缺点:
1、中场后腰拦截能力不够;
2、中后卫转身及回追速度过慢;
3、替补球员捉襟见肘;
皇马优点:
1、快速反击打发,BBC速度及反击能力强;
2、有足够的板凳厚度;
3、一个人搞定比赛的球员众多;
皇马缺点:
1、阵地战进攻困难,不善于控球打法;过于依靠C罗进攻;
2、主力后腰克洛斯拦截能力不足;莫德里奇被限制中场容易失控;
3、更衣室问题严重,2015赛季贝尼特斯轮换制度有风险;
匿名用户
巴萨现任世界第一,中前场技术非常好,不管对手是谁?控球率都在60以上!都是技术型球员,比如伊涅斯塔;哈维;跳蚤-梅西;亨利;凯塔;图雷;博阳;伊布。这就是巴塞罗那的优点。后方线也很好:普约尔;皮克;马克思;阿尔维斯。