手机屏幕一直亮着是怎么回事

我的手机经常是屏幕亮着,键盘好好的,这是怎么回事呀,也没有进水什么的。... 我的手机经常是屏幕亮着,键盘好好的,这是怎么回事呀,也没有进水什么的。 展开
百度网友ed90be9

这种情况可能是你把自动锁屏时间调成“永不”了,解决方式如下:

1.第一步,在桌面上找到“设置”,然后点击打开

2.第二步,打开“设置”以后,找到“锁屏,密码设置”,然后点击进入

3.最后一步,找到“自动锁屏”,然后点击,就会出现各种不同的时间,根据你的需要就可以设置亮屏的时间了

忆如琳琅

这种情况是由于手机设置的屏幕自动锁定时间比较长导致的,可以通过设置屏幕自动锁定时间来缩短待机情况下的亮屏时间,具体步骤如下:

1、点开手机的“设置”页面;

2、在“设置”页面找到“显示与亮度”选项,点击“显示与亮度”;

3、在“显示与亮度”选项页面,会看到一个“自动锁定”选项,目前设置的锁屏时间是1分钟;

4、点击“自动锁定”选项,然后选择适合你的自动锁定时间就可以了。

莘多r8
  手机屏幕一直亮着的原因及解决办法如下:
  1.手机不能自动锁屏,建议用户重新设置尝试:
  手机设定-显示-屏幕自动关闭-选择时间段
  2.锁屏后按home键一直保持低亮度熄灭,有可能是调节的屏幕亮度较低,建议用户调试后重新查看:设定-显示-亮度-亮度调节,调节后查看是否恢复正常。
  3.查看手机是否最新下载安装了某第三方软件,有可能是软件与手机不兼容导致该现象,建议用户将其卸载尝试(设定-应用程序管理器-选择已下载-卸载);
  4.如果没有恢复正常,建议用户备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置(设置-重置-恢复出厂设置)。
  如问题仍未解决携带购机发票与保修卡去售后做维修处理。
帐号已注销
手机屏幕一直亮着,是手机主板有问题,程序错乱。或者是内部进水导致短路。也有可能使用环境震动很大。这些都会引起手机屏幕一直亮着。
匿名用户
是不是排线坏掉了,一般屏幕都和排线有关的,你拿去手机维修店给专业人士看看再说,如果是排线问题的话,就不是你能解决的了,一定要换排线,