晶元芯片 和普瑞的芯片 哪个好

匿名用户
不同意楼上的说法,完全是崇洋媚外。本人从事led行业好几年了,市面上各种类型的led芯片多的无可计数,做了那么久生意还是觉得台湾晶元的芯片比较好,亮度高、光衰小,使用寿命也长,性价比也比较高。至于最近市面上吹得比较热的美国普瑞芯片,包括我和我的许多同行的朋友们都曾经深受其害,挂的是洋牌,但是质量不行,经常出问题。而且现在市面上的那些商家(包括一些大商家),许多都吹自己用的国外的美国普瑞芯片,但是就我了解,十有八九用的都是假冒伪劣产品,不出几个月灯珠就出问题。
据我看,还是台湾的晶元芯片要好很多,稳定性要高,质量也有保障。
鸿芯微组
让世界充满欢声笑语
单纯从芯片上讲,晶元和普瑞基本属于同档次的,区别就是

1、品牌来自地方不同,台湾晶元和美国普瑞

2、晶元的覆盖范围更广些,涵盖了LED灯珠小功率和大功率大部分芯片尺寸。而普瑞只专注做大功率,目前市场上知名度最高的就是普瑞 45*45mil

3、各有各的专利外延技术

而这些并不能证明两种芯片的好与坏;

芯片和成品灯珠是相铺相成的,很多时候受到各厂家封装工艺的影响不一定芯片好,效果就好。例如:选用的胶水、荧光粉的品牌、封装机械的性能、金线和支架的材质等都会对灯珠的亮度和品质产生直接的影响。

所以选一个对的合作厂家才是最主要的。
看芯片。
首先要看封装厂,一定要品质优质的、良心封装厂出来的才是好货,再好的芯片封装厂不行,都白搭。
其次,在优质封装厂基础上,美国普瑞的芯片要粗,抗电流大,散热更好,光效更高,寿命自然更长。
普瑞和科锐是一个级别的
晶元和国内的三安是一个级别的
单纯从芯片上来说,普瑞比晶元做得好。
但很多时候受封装工艺影响,不一定芯片好,效果就好。
我就用过半年就烧的普瑞(春发光电封装)...还有三个月就烧的普瑞(森田光电封装)...
选用的胶水,封装的机器,荧光粉,底座都是很讲究的。
图解魔羯

不同意楼上的说法,完全是崇洋媚外。本人从事led行业好几年了,市面上各种类型的led芯片多的无可计数,做了那么久生意还是觉得台湾晶元的芯片比较好,亮度高、光衰小,使用寿命也长,性价比也比较高。至于最近市面上吹得比较热的美国普瑞芯片,包括我和我的许多同行的朋友们都曾经深受其害,挂的是洋牌,但是质量不行,经常出问题。而且现在市面上的那些商家(包括一些大商家),许多都吹自己用的国外的美国普瑞芯片,但是就我了解,十有八九用的都是假冒伪劣产品,不出几个月灯珠就出问题。
据我看,还是台湾的晶元芯片要好很多,稳定性要高,质量也有保障。
匿名用户
普瑞的肯定要比晶元的好,不说别的,就亮度把,就不能比\