object 的用法

OfferComing留学

1、Object有作为名词的发音方式。在这种语境下,它的意思是‘物体’,就是你可以看见并触摸到的东西。

UFO stands for unidentified flying object.

UFO的意思是不明飞行物。

These are such beautiful objects! I'd like to keep them.

这些东西太好看了!我想要留着它们。

2、Object同样可以表示‘反对’的意思,表达对于某物或某人的不同观点。

I object having to wear a helmet when I ride a bike.

我反对当我骑自行车的时候必须要戴头盔。

The team objected to the changes that were going to be made to the project.

该小组反对将要在项目中所做的更改。

扩展资料

一、词义辨析:aim、goal、purpose、end、target、object、objective

aim从本义“靶子”引申而来,侧重比较具体而明确的目标,但常指短期目标。

goal指经过考虑和选择,需经坚持不懈的努力奋斗才能达到的最终目标。

purpose普通用词,既指以坚决、审慎的行动去达到的目的,又指心中渴望要实际的目标。

end指心目中怀着的某种目的,强调结果而非过程。较正式用词。

target指射击的靶,军事攻击目标。引申指被攻击、批评或嘲笑的目标。

object强调个人或需求而决定的目标、目的。

 objective与object基本同义,但语义更广泛,指具体或很快能达到的目的,也可指军事目标。书面用词。

二、词义辨析:disagree、differ、object

这些动词均含有“不同意,反对”之意。

disagree指彼此间意见或看法不同,任何言行上的不合。

differ可替换disagree,但语气较温和,是disagree的委婉说法。

object语气强烈,侧重对某一具体计划、行为或作法等表示反对。常跟前置词to连用。

weixiao800
熟练object下面的11个方法~~~