win7如何在不重装操作系统的情况下扩容C盘大小

C盘太小了,又不想重装系统,有什么办法吗?说详细点,别扔个工具给我,告诉我具体怎么用,谢谢,要安全点的方法,谢谢... C盘太小了,又不想重装系统,有什么办法吗?说详细点,别扔个工具给我,告诉我具体怎么用,谢谢,要安全点的方法,谢谢 展开
flyakakak
你可以把虚拟内存的页面文件放到D盘,大概可以释放350M的空间,右击“我的电脑”〉属性〉单击“高级”选项卡〉单击“性能”里的“设置”〉单击“高级”选项卡〉单击下面的“更改”〉此时你会看到驱动器列表,选择D盘,在下面选择“自定义大小”在初始大小上填384,最大上填768,单击“设置”,然后选择C盘在下面选择“无分页文件”,然后单击“设置”然后一路“确定”“确定”“确定”,然后重起。

或则用这个软件:PowerQuest Partition Magic
地址http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/67/id=5983&pn=0.html
但是在使用的时候有以下几个要注意:
第一,在用之前,先要对硬盘上的重要数据进行备份,因为如果在pq工作时突然断电或者强行关机,可能会带来灾难性的损失,对此我深有体会,我曾经为了重新划分硬盘,导致e盘所有数据和C盘部分文件丢失,后来不得不重装系统。
第二,在修改分区后,pq会重新启动,这是因为pq对硬盘的修改会在下次启动的过程中完成。重起后,在进入登录界面之前,屏幕上会出现一堆英文,背景有点像磁盘错误扫面的蓝色背景,记住在没有仔细读懂之前什么都不要按,(此时硬盘灯会狂闪)一直到电脑用英文提醒你手动重起电脑(此时硬盘灯不再闪烁),到此就没问题了。
但是要注意,如果在第一次重起后屏幕没有出现蓝色背景和英文,而是一片漆黑,同时硬盘在闪烁,不要动,这彩莗q在处理硬盘,如果此时你以为是死机而重起电脑,灾难就会降临在你的硬盘上。这时你要耐心等待,什么时候硬盘不再闪烁了,你就可以安心重起了。
希望我的回答能对你有所帮助。
jained
  1. 先百度搜索下载pqmagic(Paragon Partition Manager) 9.0 中文版这个软件;

  2. 下载安装之后打开软件;

  3. 选择full scale launcher 更改为全功能;

  4. 选择D盘并右键》move/resize 分区;

  5. 在弹出窗口中,在free space before 里填写你要扩展到C盘的大小,after为0;

  6. 继续选择整个逻辑盘区域(除C盘以外的所有盘,外面有个大框框),记得一定是选择整个大框框,右键相应的move/resize;

  7. 弹出窗口中,将鼠标放在整个逻辑盘的大框框的最左边,这时鼠标会变成可以拖动的形式,将刚才划分出来的区域(绿色)拖到框框外面;

  8. 下面就就类似操作就行了。同样的再选择C盘,monve/resize,在C盘框框的右边拖动鼠标,将绿色部分拖进C盘。确定之后,点击软件最上方的apply,电脑会自己重启,重启之后就成功了。(D盘文件越多,花费时间越长。)

沉默的嚎叫
别看那些XP时代的答案,更不要再去用PQ magic之类的软件,除非你不要数据了。
正确的方法是,上网下载Acronis Disk Director Suit,教程网上有,非常简单,不会出错。
不会再追问
匿名用户
行的。清除C盘以外的盘里的文件。
在磁盘管理里删除C盘以外的卷。再在C盘上点卷扩展。写入要扩大的数值。执行。
再分其它区就成了。
追问
D盘有数据,删除其他卷不是其他盘的数据都 没了?
追答
c 是主分区,其它为扩展分区,在扩展分区上分出D\E\F盘.得先将扩展分区全部变成未分区空间才能扩大主分区,要动分区的话扩展分区的数据一定就不存在了.这样分区的好处是不会出现因非标准分区导致的奇怪问题.不建议将最后一个盘删除后扩展到C盘上,即使那个盘是第二个主分区也不好,因为C盘实质是两块,

建议C分100,然后再分一个主分区D,也是100,再做扩展分区,其它分区每个100,最后一个分多少是多少,这样分区表坏掉了,你也知道分了多少,重建相同的分区表不影响数据.
匿名用户
去下个分区助手
追答
网上有详细教程 搜一下即可