在mfc单文档中左半显示对话框,右边显示视图

我是mfc初学者,在mfc单文档工程中,遇到问题,不知道怎样才能实现左边显示对话框,右边显示视图。我的代码如下:创建一个对话框CCtrlDlg,继承CFormView;创... 我是mfc初学者,在mfc单文档工程中,遇到问题,不知道怎样才能实现左边显示对话框,右边显示视图。我的代码如下:
创建一个对话框CCtrlDlg,继承CFormView;
创建一个分割类MySplitter,继承CSplitterWnd;
在CMainFrame类中定义MySplitter对象m_wndSplitter,然后再OnCreateClient函数里面写这样的代码
BOOL bCreateSpltr = m_wndSplitter.CreateStatic( this, 1, 2);
m_wndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CCtrlDlg), CSize(200,500), pContext);
m_wndSplitter.CreateView(0,1,pContext->m_pNewViewClass, CSize(0,0), pContext);
return (bCreateSpltr);
可是编译成功,运行时弹出错误:Debug Assertion Failed!
我跟踪运行就是第二句出错:m_wndSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CCtrlDlg), CSize(200,500), pContext);

希望高手给予解答……
任明星Ming

你的dlg怎么能继承CFormView呢,类继承错了。这里有分割栏的例子,你对比下看看吧。

追问
你的工程我看了,但是你这三个模块都是显示的view视图,而不是对话框,我是向显示对话框,然后操作对话框,不想再view类上添加控件……
追答
控件和Dialog都需要在view上面创建。。。没有view就不能创建分割窗口,除非自己写分隔栏,不用MFC自带的的。
daya9527
创建工程的时候,单文档工程视图类继承与CFormView类。然后创建一个视图类用于右边显示就不会出错了
追问
如果说两边都显示对话框,怎么办?
追答
那你就自定义一个CFormView类,而不是对话框类,或者做个对话框工具条CDialogBar 依靠在左右两边