关于H7N9的常识与误区

无心有梦
 H7N9禽流感来袭,很多人人心惶惶,因为H7N9禽流感感染后的症状与普通流感感冒相似,所以很多得了流感感冒的人想弄清楚自己只是普通流感感冒还是真的感染了H7N9禽流感。
  首先,感染H7N9禽流感之后,患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。
  重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。
  简单的说人感染H7N9流感病毒之后与普通流感感冒最大的不同在于人感染H7N9禽流感之后表现出来的症状重、并发症多、疫苗接种无效,所以,如果你或则你身边的亲戚朋友得了流感感冒,让他们赶紧吃药,如果吃药之后没有好的,就去医院检测,以防拖延病情。
  另外还有一点,目前H7N9禽流感的传染都是从家禽传染而来,如鸡鸭;还未确定人是否会相互传染,所以如果你之前,或者你的亲戚朋友在出现一些流感感冒之前接触过家禽,除了要尽早吃药治疗完,你所在的地方有能力检测H7N9禽流感的,最好去做下检测,以防万一。
  以上就是H7N9禽流感和普通流感的不同,希望大家能清楚的认识到,不必过于担心H7N9禽流感,保持良好的心态,注意家庭卫生和食物卫生,多锻炼,增强免疫力,自己身体健康,免疫力才强大才是真的强大。
  疾病不可怕,可怕的是对它的恐惧。
匿名用户
我看过一段电视新闻,说是假的。。。
追问
???