高分跪求一篇小说~ 50

这是我在很多年前在一本少儿杂志上看到的~是一片连载小说~具体是哪本杂志我也忘了~名字好像是“红手套”~要不就是和红手套有关~讲述的内容是主人公班里有一位很奇怪的女生~她无... 这是我在很多年前在一本少儿杂志上看到的~是一片连载小说~具体是哪本杂志我也忘了~名字好像是“红手套”~要不就是和红手套有关~讲述的内容是主人公班里有一位很奇怪的女生~她无论做什么事都带着一双红手套~这引起主角很大的好奇心~主角很像让那个女生摘下红手套~就在一次大扫除中安排那个女生去擦窗户(主角好像是班长吧)~没想到那个女生竟然宁可直接带着手套洗抹布~也不愿意摘下手套~后来主角就和班里同学商量做一次活动(好像是一次抽签讲故事的活动)~让那个女生讲述出了她不摘手套的原因~原来是因为她在帮她的继母熬药时烫伤了手~而她的继母却没有管她~所以她的手上留下了疤~让她感到很自卑~最后在主角的化解下~终于走出了心理阴影~大致就是这么一个故事~具体情节我也记得不是很清楚了~有可能会和我描述的有出入~真的很感谢各位网友~我现在是真的很需要这篇文章~ 展开
百度网友cce9d06e
小说名字叫做《戴红手套的女孩 》,作者刘殿学。不是这篇文章是发表在期刊上的,网上找不到全文,看需要付费。它的开头是这样的:
开学不久,我们班转来一名女生,名叫周书红。她总是戴着红手套。就是那双红手套,让我们许多人看不顺眼,甚至觉得她有点怪诞。你说吧,冬天戴手套很普遍,你戴我也戴,大家都戴,可是,春天来了,还戴什么手套?好看吗?表现你的个性?还是讲卫生,怕别人的手玷污了你的手吗?转眼间,快到“五四”青年节了。天气一天天热起来,教室里闷得难受。一堂课下来,握笔的手汗湿了。可周书红的手上仍然戴着那双红手套。我是班长,得找她谈谈。放学后,我故意慢慢走,等周书红走到跟前,我开门见山地说:“哎!周书红,你能不能把这双红手套摘掉?这么热的天气,还戴什么手套?”周书红瞥我一眼:“我愿意,怎么啦?”双手往口袋里一塞,“狗拿耗子!”我被她呛得说不出话来:“你怎么说话呢?”“就这么说话。”“我也是看你难受才说的。”“难受就别看哪,谁让你们看了?在学校应该看书,看别人的手干什么?”我算第一次领教周书红,嘴跟刀子似的!第一个回合,我这个班长就败下阵来。周五,全班搞卫生。我心里有气,故意安排周书红和靳昕几个人去擦玻璃。擦玻璃要清洗毛巾,看你那宝贝手套还咋戴。靳昕她们几个的任务早完成了,就落下周书红一个人在......
水灵nice1
梦见红手套吧
呵呵
我是打酱油的
自灵魂的信仰
戴红手套的女孩