脸上长痱子怎么办?

由于我工作的环境特别的热,这两天脸上,身上都长了好多痱子,而且还越长越多,又疼又痒的,难受死了,有什么方法能尽快消除?最快的!!... 由于我工作的环境特别的热,这两天脸上,身上都长了好多痱子,而且还越长越多,又疼又痒的,难受死了,有什么方法能尽快消除?最快的!! 展开
百度网友4b01c2326d7
痱子新治法 (1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失. (2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效. (3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子. (4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗. 十滴水治痱子 实践证明,用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。
给力0093
痱子是排汗不畅造成的 只要抹上痱子粉 隔绝汗水的刺激 就不会痒 没有太有效的办法 只能不断的擦粉保持干燥 等待皮肤自我修复
小望宁110
你确定是痱子?那就涂点爽肤粉,六一散,避免闷热的环境待太久。