ps消失点

使用PS消失点后往编辑好的透视区域中添加图片后如果一开始的透视区域想让它变得更大点那么开始的添加的那个图片就无法使用编辑大小的功能了急需参赛~谢谢大家... 使用PS消失点后 往编辑好的透视区域中添加图片后 如果一开始的透视区域想让它变得更大点 那么开始的添加的那个图片就无法使用编辑大小的功能了 急需参赛~ 谢谢大家 展开
衣嘉斐
“消失点”工具一般是用在复制有方格透视图案的图象上,如铺有地砖的地面等。这是PS专为克隆有消失点的图形新设的一个工具,类似图章工具。方法如下:
1.点“消失点”工具。
2.在地板上的十字交汇处点击并按顺时针方向沿接缝依次点4个点,形成一个梯形或四边形。
3.使用“选择”工具,按住左键沿梯形画一个平行四边形,移动该平行四边形到需要覆盖的画面区域。
4.使用“图章”工具,按住Alt在兰色框的砖缝十字交叉处点击克隆点,使该框变为绿色。属性栏设置:显示边缘√,直径100(可自定),硬度60(可自定),不透明度100,修复:关。
5.按住左键在区域内移动,覆盖原有画面。
以上已经说得较为详细了,不明白的地方多想多做,刚用这个工具会觉得不顺,经过多次实践后会慢慢领会要领,用起来就会顺手的。如果用图章工具就不可能达到接缝和透视完美的效果的。
反过来想呗,想好了再做呗。重改吧
解竹UP
都市六人行