国际象棋共有多少个棋子?求解

手机用户11293
每方16个棋子,6种棋子每方有王一个,后一个,车两个,象两个,马两个,兵八个。其中,后价值9分,车价值5分,马象价值均为3分,兵价值1分,王在开局需要保护,残局作用大于马象而小于车。]
玛丽0624
A、32个 B、34个 C、36个 D、38个 国际象棋共有32个棋子,分为两方,浅色的棋子称为白棋,深色的棋子称为黑棋,每方各有一王一后,双车双马双象和八个兵。白棋的顺势时,最低下一行从左到右依次是车、马、象、后、王、象、马、车,上一行每一格都是兵,对方的王、后分别与己方的王、后相对。
不想等待148
32个 分黑白方兵 各8个 Pawn P车 各2个 Rook R象 各2个(分白格象和黑格象) Bishop B马 各2个 Knight N王 各一个 King K后 各一个 Queen Q开局时,左下角必须是黑格.白后白格,黑后黑格.]
荷饭3435
国际象棋从颜色来说只有两种,黑色和白色,可谓黑白分明,有32颗棋子,64个格子]