手机屏幕进水了,怎么才能快速弄干?

手机掉水里了,用吹风吹干后,手机可以正常使用,但是还是能看到屏幕里面有水渍,在不拆机的情况下,有什么办法可以解决?... 手机掉水里了,用吹风吹干后,手机可以正常使用,但是还是能看到屏幕里面有水渍,在不拆机的情况下,有什么办法可以解决? 展开
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

你好:手机屏幕进水,现应该将手机马上反过来放屏幕朝下放让水不会被进入机子内部。
正确的方法为马上打开外盖,急时查看手机内部有没有进入水滴,若有直接将电池拿下,直接强迫断电,可保主机板不被水侵袭。 (最好用吹风机,用微风将手机吹干,屏幕上有也要这样慢风吹,吹时手不要乱动,温柔一点) 这样你的手机还可能有奇迹发生。
手机都进了水,切记不要作任何按键动作——尤其是关机(一按任何动作,水马上会跟着电路板流串)。
71...5@qq.com
不要按任何键,直接取下电池,用吹风机吹干。如果按了关机键,很容易短路的
百度网友1c89612f7
送手机维修店拆机清理。。