简述演示文稿及幻灯片的含义及区别

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

  一、含义

  演示文稿是由powerpoint软件(或者WPS演示软件)编辑出来的文档,俗称幻灯片,又被称为“电子演示文稿”。

  幻灯片是由一个个元素组成的,这些元素如文本、插图、动画等。

  二、区别

  1、演示文稿是由一张张幻灯片组成的;

  2、演示文稿中的每一页就叫幻灯片;

  3、每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容。

  • 注:目前苹果也推出了演示文稿软件,苹果出的演示文稿叫做keynote。

  Keynote是诞生于2003年,由苹果公司推出的运行于Mac OS X操作系统下的演示幻灯片应用软件。Keynote不仅支持几乎所有的图片字体,还可以使界面和设计也更图形化,借助Mac OS X内置的 Quartz等图形技术,制作的幻灯片也更容易夺人眼球。

  另外,Keynote还有真三维转换,幻灯片在切换的时候用户便可选择旋转立方体等多种方式。随着apple的iOS系列产品的发展,Keynote也推出了iOS版本,以便在移动设备上编辑及查阅文档,并可以通过iCloud在Mac、iPhone、iPad、iPod Touch以及PC之间共享。在2013年9月11日iPhone5S、5C发布会上,苹果表示iOS平台上的 Pages、Numbers、Keynote 都将对iPhone 5S以及iPhone 5C用户开放免费下载。

博思aippt
匿名用户
利用PowerPoint 2000轻松制作课件 多媒体课件已经越来越广泛地应用在现代化教育中,许多教师可能觉得课件制作的难度比较高。其实PowerPoint 2000是一个很方便的课件制作软件,方便大家制作出集文字、图表、图像、声音及视频剪辑为一体的演示幻灯片。由于PowerPoint还提供了所见即所得的幻灯片放映效果,所以可以很...详细(客服:Mc健儿) 追问:我要的是内容啊 不是制作啊~ 补充:不好意思帮不了您,这个你应该懂的,只要做的漂亮点,实用点,内容自己定。
匿名用户
娃哈哈 ~~ 我来回答吧 ,找1号床有答案...