求帮忙,数学题

设A={x丨x2-x-2=0},B={x丨x2+x+a=0},若A并B=A求实数a的取值范围... 设A={x丨x2-x-2=0},B={x丨x2+x+a=0},若A并B=A求实数a的取值范围 展开
胡佳伟1
计算后知道:A中X取2,-1
将这两个数代入B中
发现得到不止一解,也就是说A并B=A不成立
所以B为∅
判定式为1-4a<0
所以a>0.25
追问
你的那个判定式是怎么来的
追答
二次方程的各塔判定
我打不出那个字母
=B²-4AC
上面B是空集
sgzpvp
A:(X-0.5)²=2+0.25 x=0.5±1.5=2或-1 A={-1,2}
B:(X+0.5)²=0.25-a A并B=A,B中只能有A的元素,-0.5±根号下(0.25-a)不可能与A同解,B方程只有一个跟,a=0.25
1呵呵2加油3
A={1,-2}∵A并B=A∴1+1+a=0,4-2+a=0,所以a=-2
匿名用户

追问
看不清啊,发个清楚的,给你财富
追答
还不清楚,这不挺好的吗