在matlab中怎么把一个矩阵变成一个列向量

咪咪喃
  1. A = magic(5) % 产生5阶魔方矩阵。B = A(:)  % 按列排变成向量。B=reshape(A,1,size( B,1)*size(B,2))。

  2. MATLAB由一系列工具组成。这些工具方便用户使用MATLAB的函数和文件,其中许多工具采用的是图形用户界面

  3. 包括MATLAB桌面和命令窗口、历史命令窗口、编辑器和调试器、路径搜索和用于用户浏览帮助、工作空间、文件的浏览器。

  4. 随着MATLAB的商业化以及软件本身的不断升级,MATLAB的用户界面也越来越精致,更加接近Windows的标准界面,人机交互性更强,操作更简单。

  5. 而且新版本的MATLAB提供了完整的联机查询、帮助系统,极大的方便了用户的使用。

  6. 简单的编程环境提供了比较完备的调试系统,程序不必经过编译就可以直接运行,而且能够及时地报告出现的错误及进行出错原因分析。

  7. 矩阵是高等代数学中的常见工具,也常见于统计分析等应用数学学科中。[2]  在物理学中,矩阵于电路学、力学、光学和量子物理中都有应用;计算机科学中,三维动画制作也需要用到矩阵。 矩阵的运算是数值分析领域的重要问题。

  8. 将矩阵分解为简单矩阵的组合可以在理论和实际应用上简化矩阵的运算。对一些应用广泛而形式特殊的矩阵,例如稀疏矩阵和准对角矩阵,有特定的快速运算算法。关于矩阵相关理论的发展和应用,请参考矩阵理论。在天体物理、量子力学等领域,也会出现无穷维的矩阵,是矩阵的一种推广。

  9. 几何向量的概念在线性代数中经由抽象化,得到更一般的向量概念。此处向量定义为向量空间的元素,要注意这些抽象意义上的向量不一定以数对表示,大小和方向的概念亦不一定适用。因此,平日阅读时需按照语境来区分文中所说的"向量"是哪一种概念。

  10. 依然可以找出一个向量空间的基来设置坐标系,也可以透过选取恰当的定义,在向量空间上介定范数和内积,这允许我们把抽象意义上的向量类比为具体的几何向量。

Carrot_hy
举例:

A = magic(5); % 产生5阶魔方矩阵
B = A(:) % 按列排,变成向量
百度网友d580670
B=reshape(A,1,size(B,1)*size(B,2))
akll31
有具体顺序么?请追问