买个一枚莫桑钻石戒指不知道和钻石有什么区别呢?

求各位大神帮我区分一下吧... 求各位大神帮我区分一下吧 展开
叶孤乐双3q
莫桑石和钻石最大的区别,六点如下:
(一)莫桑石是碳化硅,钻石是碳元素;
(二)莫桑石放置比重液会浮,钻石放置比重液会沉;
(三)莫桑石体内有重影,钻石体内没有重影;
(四)莫桑石是双折射宝石,钻石是单折射宝石;
(五)莫桑石火彩是暖光,钻石火彩是冷光;
(六)莫桑石多为导电体,钻石少为导电体;
tansj888莫桑钻
虽然两者特性很像,但还是有区别的,其他的数据百度都能找得到,我就不说了。我重点说下从肉眼来看,二者的区别,高品质的莫桑石是很难通过肉眼和真钻区别开来的,但莫桑石有一点是做不到的,就是没有真钻那种深邃和通透感。经常见过莫桑石的人,就能有这种比较深切的体会。
珠宝学徒
首先价格不同,
其次仔细看,莫桑石带着微微的黄绿色,
再者就是放大观察,莫桑石双折射高,棱线有重影,
最后就是硬度比钻石低,
但愿能帮到你。
德温接壬
钻石和莫桑石的区别:
莫桑石的硬度为9.25,光泽为亚金刚光泽,常见后刻面棱重影,颜色略带浅黄、发灰,整体暖色调。
钻石的硬度为10.光泽为金刚光泽,钻石的火彩比莫桑石要强,也就是看起来更璀璨一些。
莫桑石又叫碳硅石,天然的碳硅石是1893年在美国被发现的.
天然碳硅石非常稀少,只有在陨石坑陨石碎片中才有。(所以可想而知,一颗天然的达到宝石级的碳硅石做成饰品后是不是天价
。)
1980年科学家成功地制造出较大颗粒达到宝石级的合成碳硅石晶体。1995年美国C3公司将这种新的合成宝石推向市场,从此开启了莫桑石首饰代替钻石的市场。
目前,市面上所售的莫桑石大多为合成碳硅石。购买还需要求出椐权威机构的证书比较有保障。或者是自己送检权威机构复检,这样比较放心!
三水不了

买个一枚钻戒。不知道和钻石有什么区别,那肯定有区别呀,钻石是钻石,钻戒是钻戒。