求初音未来的《星のカケラ》中文和日文歌词

是《初音未来扎晃演唱会》的第一首的那个歌的歌词。重要的是中文歌词,就就算没有日文和罗马音都行。... 是《初音未来扎晃演唱会》的第一首的那个歌的歌词。
重要的是中文歌词,就就算没有日文和罗马音都行。
数豆子的幽灵
【中文】
从树叶空隙透过的阳光在水面荡漾
一直思索的
苦闷心情满溢而出
充满爱怜

轻抚脸颊的微风
渐渐靠近
聚集告白思念的勇气
仰望天空编织着话语

变成暗红色的云之画布
用画笔描出光的轨迹
装载上心中隐藏的思念
想要传递 给你的资讯

彩虹的桥梁 希望之路
沿着它前行看见了梦想

在天空中闪耀的星之碎片
聚集起来做成光的戒指
永远的约定 许下约定
想要让你了解 对于你的这份心情

将这份心情...
【日文及罗马音】
水面に揺れる木漏れ日の中
minamo ni yure ru komorebi no naka
ずっと考えていたの
zutto kangae teitano
切ない気持ちあふれて
setsuna i kimochi afurete
爱しさがみちる
itoshi sagamichiru

頬なでる柔らかな风が
hoo naderu yawara kana kaze ga
そっと寄り添ってくれる
sotto yorisotte kureru
思いを告げる勇気をあつめ
omoi wo tsuge ru yuuki woatsume
空を见上げて言叶をつむいで
sora wo miage te kotoba wotsumuide

アカネ色した云のキャンバス
akane iro shita kumo no kyanbasu
絵笔で描く光のキセキ
efude de egaku hikari no kiseki
心に秘めた思いを乗せて
kokoro ni hime ta omoi wo nose te
伝えてほしい あなたへのメッセージ
tsutae tehoshii anataheno messe^ji

虹の挂け桥 希望のみちを
niji no kake hashi kibou nomichiwo
ならんで歩く梦を见ていた
narande aruku yume wo mite ita

空にカガヤく星のカケラ
sora ni kagaya ku hoshi no kakera
集めてつくるヒカリの指轮
atsume tetsukuru hikari no yubiwa
永久(とわ)の约束 愿いをこめて
towa no yakusoku negai wokomete
受け止めてほしい あなたへの気持ちを
uke tome tehoshii anataheno kimochi wo

この想いを…
kono omoi wo ...
この想いを…
kono omoi wo ...

参考资料: 字幕君