电动车60V的好还是72V的好

当代教育科技知识库

72V的好。

如果按照他们搭配的电机功率来看,72V电动车是最好的,因为它的电机是在1000W以下,但48V电动车撑死也就400W。并且为了搭载适合的电机,在体型设计上72V的也比48V大了很多,随之而来各方面配置要求也会更高,这就意味着价格上会出现明显的差异。

注意事项:

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

剑夏棒4147
看你要从哪个角度来看。如果从车子质量和是否跑得快的角度来看,电瓶电压的高低没有差别。从电能利用效率的角度来看,电压高的车子会好一些。因为电池本身存在内阻,放电电流越大它自身耗能也越大,控制器也是在电流越大的时候耗能越大,在电机得到同样功率的情况下,用较高的电压可以减小需要的电流,这样就能减小电瓶自身和控制器的耗能,使总体电能利用效率得到提高。
黎渟毕青烟
首先,充电器肯定要换,控制器要看它的电压工作范围,如果有80V就不用换,因为充电器电压78V。还有车头显示表要换。其实只要换大点容量的电池(如12安的可以换到20、30安)。这样电车就能开得更远了。
松荫竹马行禅5

48V的电动车和60V的,到底有什么区别?今天总算明白了

续乙但q

60V和72V电动车到底有什么区别?看完才知道