油性肤质毛孔粗大有黑头应该使用什么护肤品好?

badkano
知道合伙人体育行家
团长

缩小脸部毛孔可以用一些常见的方法
1、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
2、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。
3、用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)
---------------------------------
黑头是油脂硬化阻塞物,出现的原因是由于皮肤中的油脂没有及时排出,时间久了油脂硬化阻塞甜桦毛孔而形成。鼻子是最爱出油的部位,不及时清理,油脂混合着堆积的大量死皮细胞沉淀,就形成了小斑点。所以,清除过剩油脂和控油是关键。

方法/步骤
1、如果急着要出门,又想快速看到效果,不妨先用温水洗个脸,让毛孔扩张,然后用小苏打一小勺加水稀释,然后用面膜纸剪个鼻贴的形状出来,泡了苏打水之后敷在鼻子上,一般10分钟左右黑头就浮出来了。

2、要是家里煮了米饭,拿一点热米饭,在鼻子上滚,也可以黏出一部分黑头,除了鼻子,也可以在脸上其它部位用这个方法滚,米饭可以起到去油脂,美白的效果。

3、如果没有热米饭,家里细盐总有吧,用一小撮细盐在鼻子上揉搓一会儿,然后洗净,这样大部分黑头就没了,你还会发现毛孔也缩小了。

4、大家都知道,蛋清有收细毛孔的作用,很多MM都拿来做面膜用,那残余了蛋清的鸡蛋内膜更好,还可以当鼻贴用,鸡蛋内膜撕下,将有蛋清的一面贴在鼻子上,等蛋清干了之后揭下来,你会发现上面都是黑头。

5、我经常会拿蜂蜜来祛痘痘,因为蜂蜜可以拔出毛孔里多余的油脂,蜂蜜加上有收敛,解毒作用的绿豆粉,更是去黑头的神器哦~方法很简单,只需把蜂蜜跟适量绿豆粉调和,然后涂在鼻子上,干了之后揭下即可。
发in奇偶及
比较简单的去黑头方法:
祛黑头在清洗的过程中用纯 棉小方巾或纯棉的化妆棉,涂上弱 酸性洗面奶,用温水在有毛孔的地方,轻轻反复清洗,通过物理办法摩擦,很容易把堵塞在毛孔的黑头搓下来,用手没有用,手太光滑没有摩擦力。
如果黑头集中,多可以用蒸脸器,皮肤打湿稍微蒸脸两分钟左右,皮肤温度增高含水量增加以后用暗疮针带环的一侧稍微用力挤压黑头就会出来,清洗完以后马上用水和乳液 。让乳液覆盖到毛孔上,让毛孔喝足水分,一点点清洗,久而久之,慢慢的毛孔就不见了。
用去黑头的产品。像黑谜速冻膜,轻轻按摩吸收,可以深入毛孔将黑头软化并溶解,还能收缩毛孔,治标治本。
匿名用户
首先,你要调整饮食,不能吃辛辣油腻、味道比较重的事物,要经常多吃一些水果,多喝一些菊花、茉莉花茶等;
其次,要注意休息,尤其要注意每天的睡眠时间,让自己的皮肤美容觉时间得到保证,获得身体的恢复和修复;
再次,洗脸不要过度,要选择保湿性好的洁面产品,夏天可以用东施绿豆泥浆面膜试试,在清洁脸部的时候,涂抹薄薄一层,15分钟后清洗掉,不需要用很烫的水,会让毛孔变大张开。