求此题的详细解答过程!!拜托各位大神学霸了!!

匿名用户

追问
倒数第二步的分子是怎么来的
追答

匿名用户
是这样的,你先把化学式写出来:
硫酸铝: Al2(SO4)3
硫酸锌:ZnSO4
硫酸钠: Na2SO4
生成的硫酸钡的质量比为1:2:3即等于是产生的硫酸钡的沉淀的物质的量为1:2:3,又由于1mol硫酸钡只含有1mol的硫酸根部分,故而等于说是三种反应物需分别提供1mol、2mol、3mol的硫酸根。
那么Al2(SO4)3只需要 1/3mol就能够提供1mol的硫酸根,所以题目答案含有1/3。其余二者类似分析。
追问
为什么生成的硫酸钡的质量比即等于产生的硫酸钡的沉淀物的物质的量的比?
匿名用户