在数据库中的表中 如何查找拥有相似数据的两列的全部数据? 50

就像A列:大神B列:我是大神要查出来A列和B列的所有数据,谢谢大神了... 就像 A列: 大神 B列:我是大神 要查出来A列和B列的所有数据,谢谢大神了 展开
真相很简单
select * from tb where a like '%'+b+‘%’ or b like ‘%’+a+‘%’

mssql也可以用charindex,单mysql得用instr

 select * from tb where charindex(a,b)>0 or charindex(b,a)>0
 select * from tb where instr(a,b)>0 or instr(b,a)>0
追问
大哥这个只能查单个和谁相似的把 ,是一对多的,   我要多对多的那种查询
追答

你试过吗,确定这是一对多不是多对多

如果你是想a,b两列都实现多对对,试试:

select t1.*,t2.* from tb t1,tb t2 where instr(t1.a,t2.b)>0 or instr(t1.b,t2.a)>0