为什么俄罗斯方块只有那四种积木?多加几种会怎么样。

0_0timothy
以四个方块为基础有5种可能性,不是四种:条状,闪电、凸、田字形还有L形。不知道你玩的是几种,我玩的是5种积木形的。至于为什么,不多加,因为如果是两个方块组成的只有一种可能性,三个方块两种,不过没什么特别的。如果用五个方块来做基本形的话,形状就太多,首先积木的出现是计算机随机生成的,五块方块来做基本形,可能连续出现无法拼接的积木,结果一行也消不下去然后就游戏结束了。
WHH0106
你可以试试如何连续排列四个方块,使其形成第五种形状。