六年级下人教版语文大课堂作业本第10课怎么写

伤我T你配么
楼主、这些答案老师讲过了,绝对正确,求采纳!!
1、
含糊 尖锐 恐怖 魔鬼
苦刑 匪徒 拘留 书籍
2、
(1) 一拥而入
(2)严峻
(3)会意
3、
(1)粗暴
(2)残暴
(1)严肃
(2)严峻
4、
(1)课文按照(时间发展)顺序写了(被捕前)、(被捕时)、(被捕后)和(遇害后)发生的事情。给我印象最深的是(被捕时)发生的事,因为(李大钊面对敌人毫不畏惧的精神值得我学习)。
(2)课文的最后三个自然段与开头(首尾呼应)。这样写的好处是:(更突出作者对父亲被害的事情记忆深刻,表达作者对父亲的怀念)
(一)5、因为当时局势严峻,这些是不是几句话就可以说清楚地。我体会到李大钊对工作认真负责对亲人慈爱。
(二)可以看出父亲对工作的态度很认真负责,为了工作可以把自己的生死置之度外。
(三)波浪线划(穿着他那件灰旧棉袍 没戴眼镜 乱蓬蓬的长发)
横线划(平静而慈祥) 从这些词你体会到了什么?
答:从这些词语中我体会到敌人一定对父亲用了酷刑,但父亲平静而慈祥的脸说明父亲经历折磨后依旧坚强,慈祥充分体现了父亲对亲人的爱
(四)因为父亲被一种伟大的力量占据着,这个力量就是他平日对作者讲的——他对革命事业的信心。
6、
1950年黄继光加入民兵,第二年参加了中国人民志愿军。1952年10月在上甘岭战役中光荣牺牲。向学生介绍黄继光的家庭和他小时候所受的剥削和压迫,有助于学生理解。正因为黄继光满怀对新中国的热爱,才可能在战斗中火力点久攻不下的关键时刻,主动请战,然后顽强战斗、用胸口堵住敌人枪口的壮烈行动。
课文按照( 时间 )顺序写了( 被捕前 )、(被捕时 )、( 审问时)和(被害后 )发生的事情。给我印象最深的是(审问时 )发生的事,因为( 从中我体会到了李大钊大义凛然、视死如归的品质)。
2、课文最后三个自然段与开头( 首尾呼应 ),这样写的好处是( 既具体又生动 )。
3、小练笔 祭扫烈士墓。站在烈士墓前,你想些什么?请以下面这句话开头,写一段话。
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。(写下去)
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。我们敬慕他们,正是因为有了这些无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的英勇无畏,有了他们的流血牺牲,才有了我们今天的和平环境,才有了今天经济的繁荣、和社会的安定。
秦慕影
要哪题
你吗b
追问
你吗b