哪种音乐格式的音乐更好听?eaac+ aac aac+ mp3 还是wma?

哪种格式的音乐更好听呢?eaac+aacaac+mp3还是wma?他们的外放效果,,和用耳机听的效果一样吗?哪个更好呢?谢谢啊?我的nokia5300里面有mp3,,ea... 哪种格式的音乐更好听呢?eaac+ aac aac+ mp3 还是wma?
他们的外放效果,,和用耳机听的效果一样吗?
哪个更好呢?
谢谢啊?
我的nokia 5300里面有mp3,,eaac+格式的音乐,我觉得外放效果mp3好些,用耳机听的效果eaac+好些,eaac+占的内存好小啊
呵呵
百度网友0e4ff6ec2
...手机...
(eAAC+)是在2004年时,纳入3GPP的第6版标准中。根据3GPP,它是由MPEG-4 AAC、MPEG-4 SBR和MPEG-4“参数立体声”(Parametric Stereo)技术组合的。“参数立体声”技术能够在低传输率中,进行“立体声”的编码,其基本原理类似SBR
AAC格式
AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能 来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
AAC+
它是MPEG-2 AAC和SBR(Spectral Band Replication)带宽延伸修订版的技术组合。HE-AAC不是要取代AAC,而是要延伸MPEG-4的语音品质,能够以更低的速率传输(32 kbps)。而且,HE-AAC译码器可以对AAC解码。
若要产生48 kbps的HE-AAC立体声,HE-AAC编码器会产生两种信号:一个是42 kbps的MPEG AAC信号,另一个是6 kbps的SBR信号。然后,此SBR信号置于MPEG AAC的辅助字段内(该字段是MPEG-4定义的)。最后,构成一个完整48 kbps的MPEG-4 HE-AAC串流。SBR代表高频的成份,而AAC代表低频的成份。HE-AAC译码器使用AAC和SBR信号,产生全频信号;而AAC译码器只使用AAC信号,亦即,只有低频成份被它解码。
HE-AAC能传输48 kbps的CD立体声,或128 kbps、5.1声道的“环场声”(surround sound)。这样的效率,使它适用于Internet传输,或移动数字广播。不过,由于HE-AAC的高延迟特性,使它不适用于双向的通信应用。
AAC技术已经被使用于2G和2.5手机中。而AAC+、EAAC+则被使用于3G手机中。
记忆中删除
我不想复制粘贴一堆
码率大的时候AAC>MP3>WMA
小的时候WMA>MP3

EAAC丢失很多细节,是音质最差的。
现在网络上都是MP3格式最多呀.....
大家都是听MP3....
你可以不相信我啊
你但是要相信大家的感觉..
MP3好呀....
这是大体趋势......
百度网友1b6621fcd
flac
ape