过敏性鼻炎的过敏源应怎样检查?

破碎的告
医学上将诱发过敏性疾病暴发的抗原性物质称为过敏源。由于物种的数量成千上万,因此每一位过敏患者可能都是由不同的抗原性物质引起。现在,临床将常见的过敏源归纳为以下几类: 1、通过呼吸引起过敏的抗原性物质——吸入性过敏源:如花粉、柳絮、粉尘、虫螨、冷空气、动物皮屑、油烟、各种香料、汽车尾气、煤气、香烟等。 2、通过饮食引起过敏的抗原性物质——食入性过敏源:如海鲜、鱼虾、异体蛋白、奶制品、豆制品、鸡鸭、牛羊肉、大米、面粉、香油、香椿、葱、姜、蒜、动物脂肪、酒精、以及桃子、梨等各种水果、干果、蔬菜、蜜饯,部分抗菌类制剂、消炎药、解热镇痛药等 等。 3、通过触摸引起过敏的抗原性物质——接触性过敏源:如化妆品、染发剂、油漆、冷空气、热空气、紫外线、辐射、化妆品、洗发水、洗洁精、染发剂、肥皂、化纤用品、塑料、金属饰品(项链、手链、表带、戒指、耳环)、细菌、霉菌、病毒、寄生虫等。 4、其他过敏源:如注摄药剂青霉素、链霉素、异种血清等、精神紧张、工作压力等、甚至有许多的患者根本不能确定具体的过敏源 。 一般来说我们在临床上多检查常见的二十种左右,一天就可以进行完这二十次的检查,多在三天后出结果,费用一共六百多元,检查前没有特殊注意的事项。
xiner5253877

季节过敏性鼻炎每年只有在特定的季节才会发作,是由花、草、树木等引起,多在春秋两季发生,又以秋季为多。

吃蜂蜜每天2次一次一勺,如果要用水冲服必须用温水冲服,水太凉会导致泻肚,水温超过80度,蜂蜜会产生毒素,此法适用于花粉过敏着。

远离过敏原,对于过敏性鼻炎患者来说,防止过敏原侵入体内最重要。面对品种繁多、层出不穷的过敏原,人们需要在日常生活中留心观察,找出与过敏症发作的相关因素。
盐水洗鼻,盐5克,水500毫升(建议使用接近体温约的温盐水,调配得到0.9%的生理盐水,每天2次可以恢复鼻纤毛的功能,然后在外喷鼻 安 舒坚持一段时间鼻炎就好了。
冷水洗脸,打一盆冷水,深憋一口气,同时把头低下来,将鼻子浸入冷水中,大约过两秒钟离开水面,连续3~5次,早上可以适当多重复几次。冷水洗脸可以使鼻部血管收缩,缓解鼻堵症状。

坡星星d
过敏性鼻炎检查过敏源的方法有皮肤点刺试验和抽血检测。在未用任何激素或抗组胺药时才可以检查。如果是春季过敏性鼻炎明显,考虑对花粉过敏可能大,建议快到季节前坚持生理海水冲洗,鼻喷鼻阻隔剂。
asrop2008
过敏性鼻炎即变应性鼻炎,是指特应性个体接触变应原后,有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。其发生的必要条件有3个:特异性抗原即引起机体免疫反应的物质;特应性个体即所谓个体差异、过敏体质;特异性抗原与特应型个体二者相遇。
(1)减少室内的尘螨数量;维持居住空间相对湿度至60%以下,但过低(如低于30%~40%)会造成不适;清扫地毯;清洗床上用品、窗帘,螨变应原溶于水,水洗纺织品可清除其中的大部分变应原;使用有滤网的空气净化机、吸尘器等。
(2)相应花粉致敏季节,规避致敏原。碧安舒可以缓解鼻腔阻塞
(3)对动物皮毛过敏的患者回避过敏原。
集职礼8290

您好,过敏性鼻炎与体质的免疫功能失调,和身体素质差,感染,过敏等有关。过敏体质的人建议饮食应该注意,生活中也要注意要避开过敏源。主要指存在室内,尤其是留存于居室内的陈旧尘土,实为多种过敏性鼻炎过敏原的混合物,除含有织物纤维及垫料外,还含有几乎下述各种吸入过敏原。
建议检查过敏原,并且尽量避免,暂时不用吃海鲜等容易过敏的食物。平时要加强体育锻炼,增强体质,房间注意通风,被子窗帘勤晾晒。
配合鼻 安 舒可改善鼻黏膜的血液循环,增强鼻对天气变化的适应能力,预防感冒及呼吸道其他疾患.