黄山奇石图片

浮生wbh3b

黄山奇石图片如下:

1、

2、

3、

4、

5、

扩展资料:

黄山奇石的形成:

1、黄山千岩万壑,几乎每座山峰上都有许多姿态不同的奇石,其形成期约在100多万年前的第四纪冰川期。黄山石“怪”就怪在从不同角度看,就有不同的形状。站在半山寺前望天都峰上的一块大石头,形如大公鸡展翅啼鸣,故名“金鸡叫天门”。

2、但登上龙蟠坡回首再故,这只一唱天下白的雄鸡却仿佛摇身一变,变成了五位长袍飘飘、扶肩携手的老人,被改冠以“五老上天都”之名。黄山峰海,无处不石、无石不松、无松不奇。奇松怪石,往往相映成趣,位于北海的梦笔生花、以及老僧采药、苏武牧羊、飞来石等。

3、据说黄山有名可数的石头的就达1200多块,大都是三分形象、七分想象,从人的心理移情于石,使一块冥顽不灵的石头凭空有了精灵跳脱的生命。欣赏时不妨充分调动自己的主观创造力,可获更高的审美享受。

参考资料来源:百度百科-黄山奇石

游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

黄山奇石——飞来石

黄山奇石——猴子观海

黄山奇石——仙人翻桌

黄山奇石——仙人指路

黄山奇石——天狗望月

黄山奇石——仙人晒靴

百度网友469c02d
黄山奇石一仙桃石,黄山奇石一猴子观海,黄山奇石一仙人指路…
澜儿求守护
金鸡叫天都的意思是金鸡在叫天都峰。
zhukuang806
他们很奇怪,所以才出了名。