如何在VC++控制台工程下获取系统时间?

丿夜灬羽灵
#include <time.h>

//* 方法一
 time_t tt = time(NULL);//这句返回的只是一个时间cuo
 tm* t= localtime(&tt);
 printf("%d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d\n",
  t->tm_year + 1900,
  t->tm_mon + 1,
  t->tm_mday,
  t->tm_hour,
  t->tm_min,
  t->tm_sec);

//* 方法二
 SYSTEMTIME st = {0};
 GetLocalTime(&st);
 printf("%d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d\n",
  st.wYear,
  st.wMonth,
  st.wDay,
  st.wHour,
  st.wMinute,
  st.wSecond);
bhtzu
#include "stdio.h"
#include "time.h"
void main()
{
time_t now;/* 变量声明*/
time(&now); /* 取得现在的日期时间*/
printf("当前时间:%s",ctime(&now)); /* 打印现在的时间*/
return;
}
追问
哥(弟),又是你啊,如何格式化时间呢,按照一定的格式输出,例如月日20年
追答
	tm* tnow = localtime(&now);
printf("当前日期:%d年%d月%d日\n",tnow->tm_year+1900,tnow->tm_mon+1,tnow->tm_mday); /* 打印现在的时间*/